大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

いつも買っている八百屋さんがお盆休みに入るということで、桃を安く大量に(9個)購入しました。
そこで普通に食べるだけではなく、以前スマスマでやっていた『桃のプリン』なるものを作りたいのですが、レシピがわかりません。
COOKPADで一件該当したものを作ってみようと思うのですが、他にこれがオススメ!なレシピがありましたら、教えてくださいませんか?お願いします。

A 回答 (1件)

材料 ~5人分~



桃  2個
砂糖 50g
ゼラチン 10g
牛乳 500cc
生クリーム     200cc


1
桃をフォークなどでつぶす。 ゼラチンは少量の水でふやかしておく。

2
牛乳を鍋に入れて温め、砂糖を入れ煮溶かす。ゼラチンも入れ溶かす。

3
火からおろし粗熱が取れたら生クリームと桃を加え、容器に入れ冷蔵庫で固める。


五人分と少々多いのですがどうでしょう?
    • good
    • 1
この回答へのお礼

確かにちょっと量が多いですが、生クリームを一度で使い切れるのは嬉しいですね。
こちらは卵を入れないのでプリンというより、ババロアに近いですね。
参考になります。回答ありがとうございます。

お礼日時:2005/08/16 08:36

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報