新しく質問する

マクドナルドの幻のメニュー

役に立った:7件
  • 質問者:p_q1513
  • 投稿日時:2005/09/06 18:58
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

私が記憶にあるのは、何十年か前に、『カップに入ったカレーライス』があった気がするのですが、周りの人に言うても、信じてもらえません!

そこで皆様に、質問いたします!
マクドナルドのメニューで、こんなのがあったな~というメニューを、覚えていたら、教えてください。

マクドのカレーライスは、確かにあったと思うのですが…。
すぐにメニューから消えたように思います。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

マクドにカレーですか?
きになりますねぇ。
ぜひ!復活してほしいですっ☆

昔、カスタードパイっていうのがありましたよね?
あれが結構好きでした。
でもカロリーが半端じゃなかったので
友達と半分こして食べてました(笑)
パイの半分こは難しかったです(笑)

通報する

この回答へのお礼

この場を借りてのまとめてのお礼で申し訳ありません!!
皆さんマクドのメニューについて回答ありがとうございました!!

• 参考になった:1件
  • 回答者:zato
  • 回答日時:2005/09/06 20:26

私も好きだったのは、チキンタツタです。
千切りキャベツとマヨネーズソースが絶妙でしたね。

そして、無くなってしまって一番悲しかったのが、#6さんが仰ってるチキンナゲットの甘いソースです。
確か「サワークリームソース」とかそんな感じの名前でした。
当時、ソースは4種類あったのに、2種類になってしまったんですよね。
私はその当時マックでバイトしていたのですが、やはり一番人気がバーベキューで、サワーソースは人気無かったです。 ちょっと悲しかった・・・
「ソースが4種類ありますが、どれがよろしいですか?」と聞いて、なんだかわかんないとかなんでもいいと言われたら、バーベキューを出すきまりもありました・・・

通報する

• 回答者:LUNAchang
  • 回答日時:2005/09/06 20:01

初めまして☆
そういうのがあったんですかぁ。
今バイトしていますが、隠れメニュー的なものは、ダブルマックグランですかねぇ。
と言っても隠れなのかはわからないのですが…確かメニューには載っていませんでした。
もしかしたら地域によるのかもしれませんが…その辺詳しくないので、すいません。
ダブルマックグランの注文が来たのは1回しか見たことがありません。
メニューに載ってないので値段もわかりませんが…まぁ名前のとおりミートが2枚のせたものなのですが。
バイトしてるくせに詳しくなくてすいません;

通報する

はじめまして、25歳女性です。

No.4さん、ゆくトリくるトリ、私も大好きでした!

そして、キチンビッツに似ていると、私も密かに思っています!

それはともかく、昔「グリルバーガー」ってあったような(15~17年前くらいかしら)

当時はビッグマックも包装紙に包んでたのに、そのグリルバーガーは箱入りだったんです。

タマネギがたっぷりで。。。確かトマトが入ってて。。。今発売されてるクラブハウスマックと似てる気もするけど、2段じゃなかったです。

あと、さらに昔(18年以上前?)、ナゲットのソースに甘いソースがあったんですが。。。

何ソースって名前だったかわからないです、半透明でフルーツ系の甘酸っぱい味がしました。

この1~2年の間に期間限定で出ていたレモンソース?と似てた気がしますが、あまりに昔過ぎてよく覚えていないのです。。。

通報する

• 回答者:Pinga
  • 回答日時:2005/09/06 19:46

たしかにカレーライスはありましたよ。バイトしてたので覚えています。たぶん14年前だったと思います。カップよりやや浅めの容器にご飯が入っていて、カレールーはレトルトパックを温めたものでした。チキンとビーフの2種類で、550円くらいだったかな(ビーフのほうが20円くらい高かったかも)。山田邦子がCMやってました。

当時はご飯メニューの開発をしたかったみたいで、カレーの次に「マックチャオ」という、炒飯とおかずの二段重ね弁当っぽいものも売り出しました。
あと「ホームメイドマック」とか「スーパーマック」「フレッシュマック」といった、ちょっとお値段高めのバーガー類もありましたねぇ。
今となってはバブル期のいい思い出となっています(笑)。

もっと古~いメニューでわたしの記憶に残っているのは「パイナップルチーズバーガー」です。チーズバーガーに焼いた輪切りのパイナップルを挟んだもので、20年近く前だったような気がします。周りには不評でしたがわたしは好きでした。

通報する

• 参考になった:1件
  • 回答者:yuduki93
  • 回答日時:2005/09/06 19:43

99年末だったかに発売された、「ゆくトリくるトリ」という名の小粒のチキン。
個人的には好きだったんだけど、名前のとおり期間限定だったみたいで、以来2度とお目にはかかっていません。
最近ローソンのチキンビッツを食べて何となく似てる!と思ったのだけど、比べようがないし、記憶も薄れてきているので何とも…。

通報する

• 回答者:moon_night
  • 回答日時:2005/09/06 19:42

カレーは山田邦子がCMしてましたね。
マックチャオとかもありましたね。
(ごはんもの)

変り種としては、普通の菓子パンやおにぎりがあったときもあります。店によっても多少違うでしょうけども。

ブレックファーストだと、スクランブルエッグとかもありました。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:Kyokunan
  • 回答日時:2005/09/06 19:25

カレーライスやチャーハンがあったと思います。1年ぐらいで消えたような気がします..

通報する

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:wantok
  • 回答日時:2005/09/06 19:11

カレーライスありましたよ!
12・3年前だったと思いますけど・・。
私も食べたことありますもん。何度も!
期間限定でしたね。

あったな~というより復活して欲しいのは、チキンタツタですね。
鶏インフルエンザの影響でしょうか・・今やチキンフィレに座を奪われてしまいました。
あと焼肉バーガーとかあった気がするんですけど・・。
カルビバーガーだったかな・・

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter