dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

吉野家の半熟卵が大好きです。
自宅でも作って食べたいのですが、うまくできません。
作り方をご存知の方教えてください。

A 回答 (2件)

吉野家さんの


温泉卵は
こちらをつかっているようなんですが
http://www.kewpie.co.jp/corp/index_newsrelease19 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
市販されていれば楽ですね。早速スーパーで聞いてみます。

お礼日時:2005/09/09 09:40

いわゆる温泉卵と呼ばれるものですね。



http://www.bob-an.com/useful/brains/hints.asp?Ke …

これが家庭で作る一般的なものです。
私は保温中の炊飯器にラップでくるんだ卵を入れて30分待ってます。
そうすると黄身は固まっていて、白身がトロッとしている温泉卵が出来ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありごうとございます。炊飯器では過去に試したことがあるのですが、吉野家のものとはちょっと違っていました。
ラーメンのカップで作る方法は本日試してみます。

お礼日時:2005/09/09 09:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!