No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ケーキ屋さんです。
底に沈めておく(?)には、いくつかの簡単な作業があります。(1)きっとムースが軟らかい(シャバシャバな状態)で流し込んではいませんか?十分温度を下げて少しトロッと(モタッと)した状態で流し込むとOKだと思います。例えばウレタンの板を洗面器に入れて水を注ぐと浮いてきますよねえ?でもセメントを流しても浮いてきませんよねえ?
(2)上記の別バージョンで、ほんの少しでけ(ビスキュイが浸るくらい)だけ入れて冷凍庫でチョイト固めてから残りを入れる方法
(3)型をあらかじめ冷凍庫でよく冷やしておいて先にムースから流し込み最後に底を上に乗せる、逆さ仕込みの方法があります。
ご自分に会った方法をお選びください。
あとフィンガービスケットなのですが
出来上がったムースの飾りに使うとか、ムースが出来上がるまで(固まるまで)のひと時にチョッとつまむとか…
残しておいても決して美味いものではないので、ジャムやチョコを絞ったり粉糖を振ったり模様をつけて飾りにしてしまうと以外に可愛いのではないでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2005/09/10 11:01
ナルホドなるほど。
専門家の方のご意見ありがとうございます。
そうですね、いつもムース液はできてスグに流していました。
そして、「逆さ仕込み」というワザもあったのですね!コレだと、ひっくり返したときに、底にビスケットがくる状態になるワケですね。
ビスケットの飾りも、試してみたいと思います。
ありがとうございました☆☆☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 ポテチとプリッツ ポテチとビスケット だとどっちが太る(太りやすい)のでしょうか? 僅差だとは思いま 1 2022/04/16 07:52
- その他(家事・生活情報) 弁当で箸ケースや箸が濡れていると指摘されるます。 弁当箱を保冷バッグに詰めるときに箸ケースと箸も拭い 2 2022/10/19 23:22
- 食べ物・食材 カルディにお詳しい方への質問 2 2023/01/10 21:05
- 食生活・栄養管理 お腹減ったときに、おやつ的な感じで食べるなら お米とお菓子(ビスケットとかチョコとかアイスとか) ど 4 2023/04/25 00:51
- その他(悩み相談・人生相談) ケンタッキーのビスケット こどもいつから食べられますか? 1 2022/06/12 17:49
- 日本語 地獄への道は善意で敷き詰められている 9 2022/10/20 18:31
- 食べ物・食材 パテを乗せる薄いクラッカーの名前は? 近所で売っていた、パテを乗せたりする薄くて丸いビスケット?のよ 2 2023/06/29 23:40
- うさぎ・ハムスター・小動物 うさぎのビスケットを買いました。 これってあげない方がいいんですか?? 3 2022/10/27 23:46
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 出先で、東西南北隙間なく住宅地が敷き詰められた広大な住宅地がありました。数km家が鮨詰めです。 それ 3 2023/04/08 06:22
- ダイエット・食事制限 1日2食で健康に 2 2022/07/23 22:59
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
冷凍保存 ~温泉饅頭~
-
ワイルドストロベリーのジャム...
-
くずまんじゅうは冷凍できますか?
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
粉糖で飾り付けしたケーキを冷...
-
賞味期限切れのプレミアムロー...
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
ぺこちゃんほっぺをたくさん買...
-
アイス
-
クリームパンを冷凍することは...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
イチゴの解凍法
-
林檎のフィリングが余っちゃい...
-
冷凍したベーキングパウダーっ...
-
パウンドケーキの保存!急いで...
-
カステラの保存方法
-
アイスクリームケーキはどうや...
-
シフォンケーキ...油を忘れてた
-
ブラマンジェの保存法
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
ワイルドストロベリーのジャム...
-
バスクチーズケーキの水分
-
ぺこちゃんほっぺをたくさん買...
-
カスタードクリームの冷まし方
-
大福を冷凍してもいいですか?
-
洋酒漬け果実は冷凍するとアル...
-
林檎のフィリングが余っちゃい...
-
パウンドケーキの日持ち
-
六花亭のマルセイバターサンド...
-
スポンジの保存について教えて...
-
お饅頭 冷凍できますか?
-
クリームパンを冷凍することは...
-
業務用冷凍大福をもらったので...
-
カステラって常温保存ですか?
おすすめ情報