No.2ベストアンサー
- 回答日時:
炭火でじっくりが一番いいのですが、場所によってjは出来ないので。
約30分前くらいに塩を振ってなじませます。
表になるほう(さらに乗っけて上になるほう)を後から焼きます、
弱火から中火でじっくり焼いて(7分焼き)脂が滴り落ちる位に焼きます。
焦げないように。ひっくり返して皮がパリッとするまで焼きます。
結構時間かかります。
何回か連続してやると時間もわかってきます。
失敗したらレンジ使って火を通すと食べられます。
中火ですか。焼いていると、早く食べたくなって、グリルを最強にして、ガンガン焼いていました。外側だけ、黒こげになってしまいます。明日は、中火で焼いてみます。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私は、グリルの水をいれるところにいれる石があるのですがそれを入れています。
ホームセンターなどで売っていると思うので一度チェックしてみては?さんま以外でもおいしく焼けると思います。水ではなく石を入れるのですか。今度、石を買って
試して見ます。今日のさんまは、おいしく食べれそう
です。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
秋刀魚だけのために炭火コンロやガス用焼き網はコンロ準備や油の後始末が大変なので、グリル使用が条件として
グリル中に水を全く入れないでそのまま又はアルミホイルを敷いて焼くと水蒸気が上がってこないので高熱で焼くことが出来ますね!油がのった大きい物は網の上に斜めに置いて一匹づつ良く火が通るように焼くと良いです。
上側が焼けたらひっくり返し反対側も十分焼いてください!
どうしても巧く焼けないなら塩を振らないで焼き、醤油を掛けて食べた方が生臭くなくて美味しいですよ!
背の青い魚は冷蔵庫等で冷えた物を電子レンジで暖めると油が魚の身の部分に回って美味しくなくなるので冷えたままの方が美味しいですよ!
No.1
- 回答日時:
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