A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
よく作る料理(TVからの盗作です)
鮭は切り身をバターでソテー(塩こしょうしてもしなくても可)しておく
キノコ類(シメジ、マッシュルーム、エノキダケ、椎茸、エリンギ何でも可マイタケは色がでてくるので自分的には不可、ただし食べるだけなら可、松茸もったいない)をバターで炒めた後、その上にマヨネーズをかけてさらに火を入れる(若干マヨネーズが分離するがきにしない)。これを先ほどのソテーした鮭の上にかける。ソースの上にとろけるチーズをふり、オーブンとスターでチーズが溶ければできあがり(グラタンですね)。
マヨネーズの油分のため、少々脂身の少ない鮭でもおいしく食べられます。また塩味もマヨネーズで充分のようです。初めはマヨネーズに火を入れると聞いただけで「おどましい」と思いましたが、作ってみて「これは」とおもいました。勿論上等の鮭なら「いうことなし」。
No.5
- 回答日時:
テリーヌやムースなんかどうでしょう
テリーヌ・・・・http://cookpad.com/kirin/index.cfm?Page=recipe&R …
ムース・・・・http://cookpad.com/ateya/index.cfm?Page=recipe&R …
洋風の南蛮漬け「エスカベッシュ」というのもありました。
http://cookpad.com/betty/index.cfm?Page=recipe&R …
うちでも焼くだけが多いのですがアレンジしやすい魚なので検索をかけるとそれはもうたっくさんレシピが出てきますよ。
今晩ウチも鮭にしようかな~
No.4
- 回答日時:
昨日作ったものの紹介
1)シャケは一口大の大きさに切る
2)オーブントースターの皿に油を引く(ちょっとだけ)
3)皿にシャケを並べる
4)細かく切った野菜(玉ねぎ・ピーマンなど)をシャケの上に乗せる
5)隠し味程度に塩・醤油をかける
6)とろけるチーズを全体にまぶす
「強」で6-7分焼けば出来上がり
ちょっとしたオードブルのような感じに仕上がります
(また、簡単)
食卓に出すときは、周りをデコレーションすれば結構手の込んだ形になります。
デコレーションもやり方次第では結構簡単だけど手の込んだように見えるっていうやり方もあります
ご要望された内容とは違うかもしれませんが・・・
No.3
- 回答日時:
通常だと燻製してスモークサーモン、焼いてムニエル、煮込んでクリームシチュー辺りが定番ですね。
ぐるなびレシピ
http://recipe.gnavi.co.jp/search/thm8/
マギーレシピ(旧ネスレ)
http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result1?in …
No.2
- 回答日時:
http://mikasakura.com/に鮭料理のレシピがありました。
緊急に必要のようなので検索結果のアドレスをはっておきます。
秋鮭のパスタ(http://mikasakura.com/recipebox/2001/01September …)
鮭のムニエル エスニックソースかけ(http://mikasakura.com/recipebox/1998/98February/ …)
サーモンの小包み(http://mikasakura.com/recipebox/1998/98August/98 …)
サーモンの新しょうが風味ムース(http://mikasakura.com/recipebox/2000/00June/685. …)
ディルの香りのサーモンムニエル粒マスタードソース(http://mikasakura.com/recipebox/2003/03May/1402. …)
サーモンのハーブとサフランの煮込み(http://mikasakura.com/recipebox/2000/00November/ …)
サーモンバーグ(http://mikasakura.com/recipebox/2002/02Nov/1314. …)
他にも鮭料理の紹介がありました。
こちらを参考にしてみてください。
http://mikasakura.com/recipebox/Ingredients/saka …
参考URL:http://mikasakura.com/recipebox/Ingredients/saka …
緊急に必要のようなので検索結果のアドレスをはっておきます。
秋鮭のパスタ(http://mikasakura.com/recipebox/2001/01September …)
鮭のムニエル エスニックソースかけ(http://mikasakura.com/recipebox/1998/98February/ …)
サーモンの小包み(http://mikasakura.com/recipebox/1998/98August/98 …)
サーモンの新しょうが風味ムース(http://mikasakura.com/recipebox/2000/00June/685. …)
ディルの香りのサーモンムニエル粒マスタードソース(http://mikasakura.com/recipebox/2003/03May/1402. …)
サーモンのハーブとサフランの煮込み(http://mikasakura.com/recipebox/2000/00November/ …)
サーモンバーグ(http://mikasakura.com/recipebox/2002/02Nov/1314. …)
他にも鮭料理の紹介がありました。
こちらを参考にしてみてください。
http://mikasakura.com/recipebox/Ingredients/saka …
参考URL:http://mikasakura.com/recipebox/Ingredients/saka …
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理について 乾燥うどん、塩鮭、刺身用ホタテ、煮卵、で作れるおすすめのレシピ教えて欲しいです 2 2022/08/19 06:43
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- レシピ・食事 鶏むね肉を使った筋肉ヘルシープロテイン飯を教えてください! 2 2022/04/19 16:21
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 不動産業・賃貸業 賃貸契約に詳しい人お願いします 3 2022/06/07 20:10
- その他(料理・グルメ) 料理が好きってどういうレベルを言いますか? フルタイムで仕事しているので毎日料理らしいものをする訳で 4 2022/09/17 21:26
- レシピ・食事 炊き込みご飯について りんごジュースご飯、お茶ご飯などなんて炊き込みご飯、塩とか味付けの調味料入れる 3 2022/04/15 10:16
- 食べ物・食材 サケ(鮭、シャケ)のアラ、調理前に洗う必要は? 4 2022/09/25 11:08
- その他(料理・グルメ) 雨が降って買い物阻まれた時の状況 4 2022/07/14 10:26
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
キュウリサンドイッチは好きで...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
食パンの耳をネットで購入でき...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
常温で長期間保存でき、パンに...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
添加物の取りすぎで蕁麻疹が頻...
-
サンドイッチのパンの量
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
50歳以上の方に聞きたいです。 ...
-
おいしいフレンチトーストのつ...
-
パウンド型での食パン
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
食パンでパン粉を作る方法
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチのパンの量
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
サンドイッチ用のパンの置いて...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
おすすめ情報