重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このあいだ健康温泉に行ったら、昔懐かしいフルーツ味の牛乳?が売ってました~!!。
みなさん知ってますか?、牛乳ビンに入ってて、色はオレンジ色?の飲み物(牛乳?)です!!。昔は、よく銭湯に置いてあった記憶があるんですが・・・。
でも、そん時、飲まなかったんですヨ。。。
それで、そのフルーツ味の牛乳?は、正式名称はなんていうんですか??。
それと、メーカとかご存知でしたら、教えてもらえませんか??。
どうぞ宜しくおねがいします!!。

A 回答 (11件中11~11件)

ありました。

子供の頃、牛乳は嫌いでしたが、コーヒー牛乳かフルーツ牛乳ならOKでした。メーカーも正式名称かどうかも覚えていませんが、「フルーツ牛乳」だったと記憶しています。そのまんまですが。

最近まったく見かけないですね。
    • 0
この回答へのお礼

こういう牛乳?ありましたよね!。(^o^)
名前は、やはり「フルーツ牛乳」でしたかあ!。

>最近まったく見かけないですね。
ほんとに見かけないですよね。。。メーカーも何もわからないんですよ。。。
味の方も、ほんのかすかに覚えてるぐらいなんですけどね!(^^ゞ。

kumanoyuさん、回答して頂きまして、大変ありがとうございました!!。

ちなみに・・・
自分の質問履歴を見たら、この質問のところに「削除」のマークが出てました。
もしかして、なくなってしまうかも!!?