アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

吉野家の牛丼を家でも作ってみたいのですが、
なかなか難しいです。
白ワインやめんつゆは使ってみました。
どんな小さなことでもいいので、何かヒントをお願いします。

A 回答 (6件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
たくさん乗っているので、ヒントを探してみます。

お礼日時:2005/11/15 17:22

まず、牛脂を使って牛肉とたまねぎを炒めてから煮込んでみてください。



これはウチの旦那さんから教えてもらったのですが、
炒めた後、牛肉を煮込む時にオレンジジュース(100%)を少し入れてみて下さい。(隠し味程度)
    • good
    • 0

下記のようなサイトを見つけました!ご存知でしたらすみません…。


でも、かなり美味しいそうです。あー、食べたくなっちゃった^^;
http://blogs.dion.ne.jp/blue_silvia/archives/375 …

参考URL:http://blogs.dion.ne.jp/blue_silvia/archives/375 …
    • good
    • 0

No.3です。

ひとつ関係無いurlをくっつけてしまったので、訂正します。

参考URL:http://www.drk7.jp/MT/archives/000108.html
    • good
    • 0

吉野家の牛丼を懐かしんでいる人が多いんでしょうね。

 吉野家風牛丼のレシピーのサイトはいくつもありますし、吉野家より美味しい(?)牛丼の作り方のサイトもありました。

http://homepage3.nifty.com/takumi_k/list.htm

http://www004.upp.so-net.ne.jp/sound/yoshinoya/p …

http://recipe.inoinox.com/gyudon.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

わあ、写真もおいしそうな牛丼ですね。
牛肉を炒りつけるようにして濃い味をつける…
参考にします!
ありがとうございました。

お礼日時:2005/11/15 19:55

参考URLを参考にしてみましたか?



参考URL:http://www.geocities.co.jp/Milano/1095/yosinoya. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
このページも参考にしていますが、味が近くなりません。

お礼日時:2005/11/15 17:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事