A 回答 (49件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.49
- 回答日時:
うーんぬ ( ̄~ ̄;
あれは万人ウケを狙っている結果だと思えます その結果が、よくいえば
複雑な そのままをいえばゴチャゴチャしたお味になっている、と感じます
牛さんは煮炊きすると クサイ その肉臭を抑えるため、いろいろな代もの
(みりんとか ワインとか 香草や香辛料もろもろ)で煮炊きされたお味で
しょう わたし個人は牛丼きらいじゃないけど、よほど体調がよいときでも
ない限り、いただけません なにやらダメージが、この身体に来日する
生産側にとっては消費者の体感する対費用効果を一番に考慮しなければ
ならん廉価な分野の食品です そこに特化している面を強く持っています
それをとにかくイヤでも食べなきゃ、という強制場面は、おつらいでしょうね
でも食べかたが、あるのですよ 溶き卵をかける これだけでも、ずい分と
マイルドになって楽しめます お漬けものを加えて混ぜる これも良策です
わたし話し↓
体調よろしいとき牛丼屋にいくと 小盛りで 生卵も注文
いただくさいは備えつけの七味をふり 紅しょうがを敷きつめ 溶き卵をかけ
それから、いただくことにしています これで内臓炎があっても楽しめます
No.45
- 回答日時:
ああ、「なぜ牛丼弁当は不味いのか」という質問でしたか。
たしかに牛丼弁当は、容器の中で何十分か経つうちに
牛丼としての生命が絶たれているように感じます。
出来たてを丼で食わない事には、牛丼の味がしません。
No.42
- 回答日時:
ジャンクフードって基本的に脂や味の強い若者向けの食べ物で年老いたおっさんにはキツイ食べ物だからしょうがない。
おっさんは素直にサーロインよりヒレを食べとくべき。ただ、一番言えることは人が善意で買ってきたものを陰でコソコソ悪口言っている陰キャグルメ気取りより、みんなのために行動できる馬鹿と友好関係を築きたい。
No.40
- 回答日時:
外国産の輸入肉が使われているからです。
おそらく牛丼チェーン店はアメリカ産などの輸入肉が使われています。美味しい牛丼食べたいのなら、和牛専門店で、非常に高価な牛丼を召し上がってください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード オペレーションの簡単な牛丼屋増やせませんか? 3 2023/07/08 16:12
- ファミレス・ファーストフード ダイエットについてです。食べすぎました。、、 5 2023/03/12 20:28
- 飲食店・レストラン 僕、日本にいくつかある、牛丼やカレーを提供する有名チェーン店に、仕事帰りとかに入って夕食を食べたこと 1 2022/08/12 21:38
- 飲食店・レストラン 僕、日本にいくつかある、牛丼やカレーを提供する有名チェーン店に、仕事帰りとかに入って夕食を食べたこと 3 2022/09/04 17:23
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に紅ショウガって 3 2022/10/31 18:35
- 会社設立・起業・開業 フランチャイズで仕事を始めたとして 1 2023/01/25 11:40
- 電子マネー・電子決済 楽天でログインして表示されたポイントと吉野屋のレシートに乗ってたポイント残額が違うのですがなぜ??? 1 2023/08/14 18:52
- 飲食業・宿泊業・レジャー 宅配弁当屋さんってどれくらい儲かっているのでしょうか? というのも、宅配弁当屋さんに容器を卸してる会 2 2022/08/06 21:47
- ダイエット・食事制限 痩せたいです。 3 2022/12/29 19:11
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
新NISA制度は今までと何が変わる?非課税枠の拡大や投資対象の変更などを解説!
少額から投資を行う人のための非課税制度であるNISAが、2024年に改正される。おすすめの銘柄や投資額の目安について教えてもらった。
-
すき家はなぜあんなに不味いのでしょうか。 単純に好みの問題かもしれませんが家族みんな不味いと言います
レシピ・食事
-
すき家の牛丼ってすごく不味くないですか?
飲食店・レストラン
-
松屋とか吉野家などの牛丼と家で食べる牛丼の味が全然違います!全く牛丼ではありません!別の食べものです
レシピ・食事
-
-
4
ほとんどの女性は何故 牛丼を食べないのですか?吉野家で女性を見たことがありません
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
煮物は、油いためしてから煮る...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
豚バラスライスの変色
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
とんかつの臭み
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
味の薄いひじき煮
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
切干大根のおいしい調理方法を...
-
辛い切り干し大根料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報