
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://www.tomato-ks.com/recipelist/index.html
こういうのはどうですか?
トマト製品のレシピサイトがありました。
あと、潰したホールトマトに塩胡椒とソースで味付けをして、市販のハンバーグを入れて煮込むとお手軽煮込みハンバーグになります。
酸味が強かったらとろけるチーズを乗せたらファミレス風。
こういうのはどうですか?
トマト製品のレシピサイトがありました。
あと、潰したホールトマトに塩胡椒とソースで味付けをして、市販のハンバーグを入れて煮込むとお手軽煮込みハンバーグになります。
酸味が強かったらとろけるチーズを乗せたらファミレス風。
No.7
- 回答日時:
「ホイル」ではなく「ホールトマト」で検索するとヒットするんじゃないでしょうか。
さて、うちは・・・
簡単な話で申し訳ないのですが、カレーに入れます。
ルー1箱に1缶煮込んじゃえばそんなにトマトの味はしません。
逆に、2日目のカレーを温める時に水の代わりに入れてやれば、
違う味が楽しめます(酸味があります)。
簡単ですし(っていうか簡単すぎてすみません)、メインですし、
栄養面もよろしいかと♪
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/06 13:00
そうか、カレーに、ですね。
トマトを入れることはありますが、
ホイルトマトを入れたことはありません。
試してみます。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
回答がかぶってしまいますが。
。。・ミネストローネ
・チキンのトマト煮
・ラタトゥイユ(ラタトゥーユ)
・ドリア
私だったら上記3点です。
チキンのトマト煮とラタトゥイユは
多めに作って、1日目はそのまま食べて
2日目は耐熱皿に入れて、
とろけるチーズをかけてオーブンで焼いてから食べます。
1回の調理でで2度(2日)おいしいです♪
チキンのトマト煮・ラタトゥイユ(ラタトゥーユ)はたくさんレシピがあるので是非検索してみてくださいね!
(たくさんレシピはあるけど大体同じなんですけどね、笑)
No.5
- 回答日時:
私は、スペアリブを煮込みます。
スペアリブに塩コショウをして炒め取り出します(中に火が通って無くてもok)
取り出した鍋の中にみじん切りにしたセロリ、たまねぎ、にんじん、にんにくを炒めてスペアリブを戻してローレルとコンソメをいれて赤ワインとホイルトマトで煮込みます。
煮込んでスペアリブがやわらかくなったら出来上がりです。
塩味を薄めにしておくといいですよ。
スペアリブはそのままで
残ったソースはパスタソースとして粉チーズをかけて食べると美味しいしご飯にかけても美味しいですよ。
冷凍しておくと日持ちするので、お勧めです。
No.4
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/27 12:43
ありがとうございます。
たくさん載っていますね。
私は自分が通っていたベターホームで検索したのですが、
ヒットせずでした。
使わせていただきます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
その条件ならミネストローネになるでしょう。
トマトベースのスープとしては最も有名です。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
中に入れる材料はお好みですから、必ずしも上記でなくても大丈夫です。「ミネストローネ」で検索すればいくらでも出てきますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
腐った白米を食べてしまった
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
焼きとうもろこしの美味しい温...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
放置したごはん。食べても大丈夫?
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
2日連続で主役メニューは何が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報