アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 固まりのベーコンを薄く均一に、無駄を少なくスライスする方法を教えて下さい。
 余り高くない道具があれば、メーカー・品名等もお願いします。

A 回答 (1件)

半分凍った状態でスライスすると普通の包丁でもずいぶん薄く切れます。

スライサーがあれば厚さも自在ですが、それだけのために買うとなると・・・。私は毎冬ベーコン作りをしますので、スライサーを買おうと思いましたが、安い手動のから高い電動のまでいろいろ見ましたが、躊躇しています。まぁ半分凍らせておけばスライスできますので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。参考になりました。

お礼日時:2006/01/24 11:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!