確か鰯を醗酵させたものでものすごい臭いがきつくてノルウェーの名産の缶詰だと思うんですが何と云う名前だったでしょうか?それと日本のどこかで販売しているでしょうか?教えて下さい
宜しくおねがいします

A 回答 (2件)

名前は「シュールストレミング」と言うものです。




↓のURLの上から14番目に同じような質問をかいていますから
参考にしていただければいいと思います。

参考URL:http://www.korinbook.com/OSHIETE/shi.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました.助かりました

お礼日時:2002/01/27 13:04

シュールストレミングと言う名前らしいですね。


この名前で検索するとたくさん出てきます。
通販で購入することが出来るようです。
下記のHPから通販のページのリンクがありました

参考URL:http://www.belbel.or.jp/Users/takatsukasa/sur.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。助かりました

お礼日時:2002/01/27 13:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ