
No.5
- 回答日時:
テレビ朝日「いきなり黄金伝説 超節約レシピ70」¥750 に
村上知子の小麦粉マジックというのが載っています。
パン、うどん、ピザ、肉まんなんかがあったかな。
味付けのバリエーションも載っていて参考になりますよ。
No.4
- 回答日時:
小麦粉って、薄力粉ですか強力粉ですか。
「うどん」作ったらどうですか。
うどんは、薄力粉で(薄力粉と強力粉を半々でも)作れます。
材料は、粉と塩と水だけです。
我家でも1kgの小麦粉を使用し、作って食べますが美味しくいただけます。
「こね鉢」無くてもボールとか鍋でも、OKです。
簡単にできます。
参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU200 …
No.3
- 回答日時:
お料理・お菓子は、色々ありますので、古くなってしまった場合に・・・
油の処理に使っています。
揚げ物・・・オイルポットに戻しいれた後に鍋に残った油を紙などでふき取らず
小麦粉を振り入れて吸わせます。びっくりするほどきれいになり
洗剤を使いません。
パウンドケーキが、割と消費できると思います。(バターも大量に使いますが・・・)
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