アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

酒米はパサパサしてまずいと聞きますが
実際はどうなのでしょうか
まったく食べられないほどまずいのでしょうか
古代の人が食べていたお米の種類を調べると
酒米が日本国土の50%ぐらいを占めています
それが全部お酒になっていたとは考えがたいのですが
古代の人はパサパサしたお米を食べていたということでしょうか
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください

A 回答 (2件)

食べました~!!



粒が大きくてお得感がありましたね。
普通に炊飯器で炊いたものでしたけど、わたしはけっこういけました。

でも……

他の面々はまずいって言ってましたけど…

わたしは味覚音痴…かな?
    • good
    • 0

こんばんは



もちろん食べたことないですが
酒米を食べる会などもあるようです機会があればどうですか?
http://www3.ocn.ne.jp/~s.komeya/

因みに
山田錦を食べる会
などもあります

実際食べてみるともっさりとした味(どんなんでしょう?)
蒸すとおいしいそうです
http://www.taturiki.com/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!