No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
在米12年目の者です。
スーパーで売っているお肉ですが、まず、鶏肉、七面鳥の肉、豚肉、牛肉、それから羊の肉などが売っています。日本と違う所は、例えば、ひき肉などの大きさはかなり大きく、細かくありません。日本人からみれば、細かくないですが、ただ、アメリカ人からみれば、それは普通です。大体、たまねぎのみじん切りだって、アメリカ人が切ると、かなり大きくきりますので、細かさの意味が、日本とアメリカでは違います。
後、お肉がどういう風に売っているかですが、ひき肉なんかは、日本とあまり変わりませんし、後、ステーキなんかも一枚だけで売っていたり、3枚で売られていたり、または、それ以上の場合もあります。後、シチューなんかに使う牛肉も、日本とあまり変わらず、四角く切られていて売られています。ブロックの塊で売られているものもありますが、そういうのを買うときは、大体、多数のひとに作るときなんかです。バーベキューをしたり、それから、オーブンで焼いたりとか。ですので、どちらかというと、日本のスーパーよりも、アメリカのスーパーのほうが、お肉の種類が豊富で、また、ブロックで買えるものもあれば、日本と同じように、ブロックの塊で売っていないものもあります。私がこの12年間買ったことがないのは、例えば、牛タンとか、舌のお肉とか売ってますので、そういうのは買ったことはないです。ただ、ひき肉、サーロイン、フィレミニョン、腿肉、胸肉、テンダーロイン、ドラムスティックなど、日本でもおなじみのお肉の部分です。ただ、日本ではありませんので、鶏のから揚げ用のお肉とか、また、すき焼き用のお肉とかって売ってません。
それから、値段は、かなり安いです。後、品質基準が日本と比較して落ちるのは本当です。まあ、それはUSDAで7.5%のバクテリアがお肉に入っているものを売っていいと許可しているからです。それから、マリネされているお肉は、売れなくて古くなってしまった肉をマリネしてお店に売りだしているそうで、そういったものは、あまり買わないようにと、アメリカでもいわれています。
とにかく、スーパーで売られているお肉は、あまり質のいいものはありません。一番勧められているお肉は、オーガニックのお店に売られているお肉です。私の住んでいる市内にあるオーガニックのお店は、お肉やさんみたいになっていて、お肉やシーフードなんかがショーケースの中に入っていて、パウンドで売られています。でも、ショーケースで売られているお肉やシーフードは、普通のスーパーにもあります。なるべく新鮮なものを買いたい場合は、お肉屋さんにあるようなショーケースの中に売られているものを買います。
それから、オーガニックのお店以外に、一般のひとが質のいいものを求めて買い物に行く場所は、やっぱりお肉やさんです。でも、それでもお肉の値段は、日本に比べると安いと思います。2枚の牛のフィレミニョン(長さ、大体10~13センチ、厚さ5センチくらい)のやつが、大体$100ドル位で買えます。また、私が行くお肉やさんは、選んだお肉を真空パックしてくれます。
また、すき焼きを作るときなんかは、すき焼き用のお肉なんかはありませんので、特別に薄くきってもらうように頼むことが出来ます。
それから、アメリカでも日本の神戸牛は、一番だということは有名です。さすがに牛肉は日本のものには勝てません。アメリカでも、日本の神戸牛と似たようなものは売っています。和牛神戸ビーフとして売られていますが、やはり、日本の神戸牛には勝てませんね~:
(和牛ビーフ)
http://eprimecuts.com/shop.asp?sub=Wagyu%20Kobe% …
http://www.allenbrothers.com/findProducts.do?cat …
とにかく、質は日本と比べて落ちますが、お肉の種類は豊富です。また、お肉以外にも、フルーツや野菜の種類も豊富ですので、いろいろな種類の料理を安価で作ることが出来ます。私はアメリカに来てから、国際的な料理を作れるようになったので、そういう意味では、アメリカに来て良かったな~って思います。私はこちらに来てから、イタリア料理、ドイツ料理、メキシコ料理、韓国料理、ベトナム料理、タイ料理、中華料理なんかを作れるようになりました。アメリカ料理はあまり作りません。主人はアメリカ人(白人)ですが、アメリカ料理は、私はあまり作りません。また、日本料理ですが、日本料理はあまり私は作らないです。1週間に2度あればいいほうです。
とにかく、アメリカのスーパーで売っているお肉(prepackaged meat)は質がよくなく安価です。ただ、それなりに質のいいお肉は、アメリカにもあります。ただ、そういったお肉は、比較的高くなってしまいますけど、それでも、日本で売られているお肉に比べては安いほうに入るのではないかなって思います。
私のほかにもアメリカに長年滞在している方からの回答がくると、詳細が分かると思います。
それでは長々と失礼いたしました。
スーパーで売られているお肉の様子:
http://static.flickr.com/35/71000572_b6f9571dbd. …
いやいや、めちゃめちゃ参考になりました。
ありがとうございます。
アメリカの牛肉の知識が増えました。
いっつもブロックを買うわけではないんですね。
イメージがくつがえりました。スーパーとかだといつもブロックで買って家に帰って切るみたいなイメージだったんですけど。日本みたいにパッケージ化されてるんですね。参考になりました。向こうのお肉屋さんの値段は日本とあまり変わらないんですね。正直驚きました。もっともっと安いのかなというイメージがあったのですが、安いのはスーパーで売られてるお肉だったんですね。
No.3
- 回答日時:
日本だと100g100円の肉が1kg100円で売ってますね。
もちろん固まりで
ただ、肉だけなんで(適度な脂肪が含まれていないので)買ってきて焼いても美味くありません(^^;
日本の感覚で行くとダメですね(^^;
日本の感覚でおいしい肉は、やっぱり向こうでも高いです。
1000円で10kgかぁ・・・・
そのスーパーでお肉かってみたいーーーー(笑)
(品質がちょっと心配だけど)
基本的に脂肪がいらない人なんでまさに理想的ですね♪
No.2
- 回答日時:
金額は忘れましたが確かに安いですよ。
向こうは家族が多い&まとめ買いする習慣があるので、肉も塊で買うことが多いです。(もしくは、大きいパックを購入)
日本人と肉質の好み(向こうは赤身、日本は霜降り)が違うため、価格だけの比較は難しいと思いますが、金額で言うと、日本の半値か1/3ぐらいの価格だと思います。
まあ、向こうにも安売りなどの肉もあるわけですから、比較は難しいですが、ステーキハウスに行き、ステーキを食べるときに、支払った額の半値もしくは、2倍の量の肉が出てくることを目安にお考え下さい。
No.1
- 回答日時:
アメリカの場合ですと、日本よりずっとバラエティが少なく、また、質も大変低いものが売られています。
一般的にアメリカ人と言うのは味覚が大いに劣り、また料理も非常に限られたものしか作ることができないため、高級食材を売るのは純粋に無駄であり、もったいないわけです。
そんな国の事情、なんの参考にもなりません。
やはり食文化の進んでいるアジア諸国や、ヨーロッパの方が食事上は参考になりますね。
そんな・・・・ひどい・・・・
それ差別じゃないですか?・・(苦笑)
アメリカの方にもグルメな方はいっぱいいると思いますよ。
僕がお聞きしたのは原始人の漫画にでてくるようなお肉を食べてたみたいな・・と思い日本だと高くつくしアメリカだったらどうなんだろうと思ったからなんですけどね。(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
味が薄いプルコギ
-
おみくじの内容をわかりやすく...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報