バランスボールを使ってのコア筋肉の鍛え方
役に立った:1件
最近、バランスボールでコア筋肉を鍛えられることを知りました。
早速、その類の本を探したのですが
どうしても「ダイエット」とかに重点を置かれてしまい
こちらが知りたいとしている肝心のページが1,2ページで終わってしまうものばかりです。
店員さんに訊いてみても「本のタイトルがわかれば取り寄せできますが、そうでなければ店頭にある本とかになってしまします。」と言われてしまいました。
ダイエットしたいわけではないのです。
コアな筋肉を鍛えたいのです。
バランスボールを使ってコア筋肉の鍛え方を知っていらっしゃる方がいましたら
是非教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
フィットネスジャーナルが詳しいトレーニング方法が載ってました。
図書館でバックナンバー借りれます。
バランスボールは不安定なぐらぐらした状態の上でトレーニングをすることでコアな部分まで鍛えることができるといわれています。
ですので、ダイエット目的のトレーニングしか載っていないとしてもそれこそがコアな部分を鍛えられるトレーニングなんです。
体の中心がしっかりと鍛えられれば、床に足をつけずにバランスボールに乗ることができます。
まずはボールの上で四つんばいの姿勢で乗ってみて、それができたら上半身を起こす、最後は立つ。これができれば中心が鍛えられている証拠です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
トマト寒天ダイエット