アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お寿司を冷蔵庫にいれておくとすぐ硬くなってしまうのですが冷蔵庫で保存するちょうどよい温度など知っている方がいたら教えてください。

A 回答 (1件)

出前やスーパーで買って、晩ご飯まで冷蔵庫に


出してみたらご飯が固かったって状態ですね。
私は、冬場はベランダの日の当たらない場所に置くようにしています。
外が暖かい場合は、パックの上(飯台の場合はタッパに移し)に保冷剤を乗せて、部屋の中に置いておきます。
これでご飯は固くなりませんし、半日ぐらいは大丈夫ですよ。
もっとも食べ残してしまった物を冷蔵庫にしまう場合は使えませんけどね。
そんな時は、冷蔵庫から出した時にネタとご飯を分けて、ご飯だけレンジアップ。
白ごま、貝割れ大根や小ネギ、レタスやトマトなどを刻み、全部の材料をボールに入れてドレッシングをかけて混ぜてしまいます。
簡単シーフードライスサラダの出来上がり!!
こんな転用も出来ますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです。晩御飯用にたまに買うのです。
こんなアイディアがあるんですね。サラダもおいしそうですね。早速試してみます。
ありがとうございました!

お礼日時:2006/09/25 17:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています