No.2ベストアンサー
- 回答日時:
キュウリなんですが、このあいだ「たべごろマンマ」と
いう番組を観ていたら、キュウリやナスを小さいうちに
型にはめておくとどうなるか?という実験をやっていました。
キュウリは星型やハート型にはめておいたら、
綺麗な星型やハート型になってましたし、女性出演者からも
「可愛い」と好評でした。
野菜嫌いの子供たちでも、そういう星型やハート型なら
食べてくれるんじゃないかな?と観ていて思いました。
椎茸も型にはめたら、かさが星型になったりするのかな?
No.7
- 回答日時:
雨が降ったら膨らんで傘になるしいたけがあったらいいですね!!傘の代わりにしいたけを差すんです。
傘サイズになったときには軸がふにゃふにゃせず、更にしいたけ臭さも抜けているといいです。
品種名は「アンブレラ」がかっこいいと思います!
あと、水に石づきをつけておくと再生するしいたけは欲しいです。
きゅうりは、チーズちくわみたいに中に味噌がつまっているとそのままかじれていいですね!!
それから、アロエみたいに中身がゼリー状のきゅうりがあったらいいです。味はきゅうりなんだけどちょっと弾力のあるゼリーみたいな感じで。サラダにしたらおいしそう。
全然助言にもなっていないと思いますが(* >ω<)=3ヘックション!
ご回答ありがとうございます。
傘になる椎茸ですか、、観光用に良いかも。
きゅうりの中身に何かを入れるのは気づきませんでした。商品化の可能性高いですよね。
アロエみたいなきゅうりですね。サラダやヨーグルトの具に使えるかも。これでダイエット効果が有ったら最高?
No.6
- 回答日時:
理想の椎茸とキュウリですか。
まずは椎茸から
やはり松茸のような風味が欲しいですね。
大きな傘(正しいのかな?)の軸を切って網焼きにしたらうまそう。
普通の椎茸でもおいしいんですから松茸の風味が加わったら尚更。
次にキュウリ
もっと野菜臭さがあってもいいんじゃないかなと思います。
ここのところは品種改良が進んで食べやすい形のキレイな野菜を
消費者は望んでいるようですね。
でも農業経験者としては形の不揃いな野菜ほど安全です。
事実、農家の人は無農薬で自然の摂理にかなった野菜を食べてます。
椎茸を松茸風味にするというのは夢物語だとしても、
キュウリは出来そうですよね。
ぜひ青臭い本物のキュウリを食べてみたいです。
ご回答ありがとうございます。
マツタケ並の風味ですか、、農業試験場が頭抱えるかなぁ?でも商品化できたら売れるかもー。
野菜臭さのある野菜が無くなってきましたね。
ドレッシングが普及した為でしょうかね?
No.5
- 回答日時:
こんばんわ。
椎茸は、裏のひだがない椎茸があるといいなぁ。あのひだが嫌で、薄切り椎茸しか食べられません。
きゅうりは、いろんな色があったらいいですね。 ピーマンにパプリカがあるように・・・。
No.4
- 回答日時:
スーパーのオブジェとして、飾ってあるものですごく欲しかったものが、ありました。
原木にはえている、しいたけ原木ごとです。
この先、菌をいれていなければ、ニョキニョキ出てこないことは、知っていますが、無性に欲しくなりました。
一本1000円くらいなら、買いますね。
きゅうりは、私、ワタのところが、好きなんですよ。
なんで、近頃のきゅうりは、ワタが少ないかなぁ。
と、思います。
ご回答ありがとうございます。
椎茸の原木も売っていますよ。実際にどれ位収穫できるか分かりませんけどね。
きゅうりも時代と共に変わるようですね、端が苦いきゅうりは見なくなりました。
No.3
- 回答日時:
これから鍋のシーズン
我が家も鍋には椎茸を入れますが料亭みたいに☆のカットが上手くできません。せいぜい×カットです。(~_~;)
生椎茸が鍋用に☆カットしてあったら嬉しい。
干し椎茸をもどしたら☆になってるってのはムリかな?
キュウリは今のままでいいですが、私は地元の加賀野菜の太キュウリが好きです。
ウリみたいにぶっといキュウリです♪
ご回答ありがとうございます。
予め細工がしてあるか、細工がし易い食材だと、料理の見栄えが良くなりますね。
加賀は、ぶっ太いきゅうりですか、、見たこと無いよーー
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 近々で豚キムチとラタトゥイユを作る予定でしめじと椎茸があります。 そこで、 {ラタトゥイユ×しめじ 2 2022/06/09 16:15
- 飲食店・レストラン 干し椎茸の戻し汁は椎茸1個に対してなんcCとなりますか? 5 2023/01/30 22:17
- 食べ物・食材 店で買った煮た椎茸から白い粉が出てますが、カビでしょうか? 24時間かけて送ってもらった(クール便で 2 2022/06/07 21:38
- 食べ物・食材 だしをとるのに生椎茸ではなく干し椎茸が使われるのはどうしてですか? 6 2022/07/15 11:49
- 食べ物・食材 干し椎茸は、単に椎茸を乾燥したものですか? 5 2023/01/07 20:05
- その他(暮らし・生活・行事) 東京特有の手土産で高級感ある品をさがしています! 娘の結婚相手のご両親が地方から東京に挨拶に来られる 6 2023/02/03 18:42
- 農学 松茸の栽培、、松植えてみましたが奇跡的にはえますか?椎茸は原木買うと出来ますが松茸がね。 隣りの夫婦 3 2023/05/29 13:18
- その他(趣味・アウトドア・車) 岐阜近郊で原木で椎茸栽培をされている方ご存じであれば教えてください。 不用になった原木を分けていただ 1 2022/05/16 06:38
- レシピ・食事 美味しい そうめんつゆ 欲しい 5 2022/04/10 09:51
- ファミレス・ファーストフード 香りマツタケ味シメジといいますが、マツタケの香りってそんなに強いですか?マツタケ弁当のマツタケ 8 2023/09/13 19:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉の平均的なお値段
-
玉ねぎの代りになる野菜は何で...
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
無人販売所で、ピッタリのお金...
-
特売レタスの中から虫が!
-
もし、酢豚を他の名前で言うと...
-
オレンジ色と言えば何を思いつ...
-
しろ菜 と 小松菜
-
自分を野菜に例えるなら何か? ...
-
ずばり!一押しオヤジギャグ
-
干しブドウは、果物ですか?お...
-
鯨は魚じゃない。コウモリは鳥...
-
五十
-
プレーンヨーグルトの砂糖 必...
-
みかんの内皮の呼び方について
-
”色水”知っていますか?
-
これが「私のマイブームよ~!」...
-
海外の大学の日本での知名度調査
-
赤肉メロンと青肉メロン
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お肉の平均的なお値段
-
「もぐ」って方言ですか?
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
玉ねぎの代りになる野菜は何で...
-
しろ菜 と 小松菜
-
無人販売所で、ピッタリのお金...
-
これが「私のマイブームよ~!」...
-
バナナの皮をむかないでそのま...
-
自分を野菜に例えるなら何か? ...
-
一人暮らしの会社員の方、毎日...
-
エクセルで項目をひとつずつ抽...
-
この意味を教えてください
-
特売レタスの中から虫が!
-
カレーの具材を炒める順番
-
オレンジ色と言えば何を思いつ...
-
え?そんな食べ物嫌いなの、な...
-
果物の王様
-
フルーツが例えに使われる場合...
-
正しい食べ方がよくわからない...
-
みんな、何を食べているの??...
おすすめ情報