アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

・皆様は、どんな椎茸とキュウリが有ったら良いと思いますか?

(産地の住居人として、とても気になります。現存しない物でもアイディアとして助言頂けたら嬉しいです)

A 回答 (7件)

キュウリなんですが、このあいだ「たべごろマンマ」と


いう番組を観ていたら、キュウリやナスを小さいうちに
型にはめておくとどうなるか?という実験をやっていました。
キュウリは星型やハート型にはめておいたら、
綺麗な星型やハート型になってましたし、女性出演者からも
「可愛い」と好評でした。
野菜嫌いの子供たちでも、そういう星型やハート型なら
食べてくれるんじゃないかな?と観ていて思いました。

椎茸も型にはめたら、かさが星型になったりするのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
型にはめると形になるんですね、面白いなぁ。

お礼日時:2006/10/06 15:28

雨が降ったら膨らんで傘になるしいたけがあったらいいですね!!傘の代わりにしいたけを差すんです。


傘サイズになったときには軸がふにゃふにゃせず、更にしいたけ臭さも抜けているといいです。
品種名は「アンブレラ」がかっこいいと思います!

あと、水に石づきをつけておくと再生するしいたけは欲しいです。

きゅうりは、チーズちくわみたいに中に味噌がつまっているとそのままかじれていいですね!!

それから、アロエみたいに中身がゼリー状のきゅうりがあったらいいです。味はきゅうりなんだけどちょっと弾力のあるゼリーみたいな感じで。サラダにしたらおいしそう。

全然助言にもなっていないと思いますが(* >ω<)=3ヘックション!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
傘になる椎茸ですか、、観光用に良いかも。

きゅうりの中身に何かを入れるのは気づきませんでした。商品化の可能性高いですよね。

アロエみたいなきゅうりですね。サラダやヨーグルトの具に使えるかも。これでダイエット効果が有ったら最高?

お礼日時:2006/10/06 15:49

理想の椎茸とキュウリですか。



まずは椎茸から
やはり松茸のような風味が欲しいですね。
大きな傘(正しいのかな?)の軸を切って網焼きにしたらうまそう。
普通の椎茸でもおいしいんですから松茸の風味が加わったら尚更。

次にキュウリ
もっと野菜臭さがあってもいいんじゃないかなと思います。
ここのところは品種改良が進んで食べやすい形のキレイな野菜を
消費者は望んでいるようですね。
でも農業経験者としては形の不揃いな野菜ほど安全です。
事実、農家の人は無農薬で自然の摂理にかなった野菜を食べてます。

椎茸を松茸風味にするというのは夢物語だとしても、
キュウリは出来そうですよね。
ぜひ青臭い本物のキュウリを食べてみたいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
マツタケ並の風味ですか、、農業試験場が頭抱えるかなぁ?でも商品化できたら売れるかもー。

野菜臭さのある野菜が無くなってきましたね。
ドレッシングが普及した為でしょうかね?

お礼日時:2006/10/06 15:45

こんばんわ。



椎茸は、裏のひだがない椎茸があるといいなぁ。あのひだが嫌で、薄切り椎茸しか食べられません。

きゅうりは、いろんな色があったらいいですね。 ピーマンにパプリカがあるように・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
椎茸の裏側が苦手なのですね。
いろんな色のきゅうりって楽しそうですね。サラダに良いかもー。

お礼日時:2006/10/06 15:43

スーパーのオブジェとして、飾ってあるものですごく欲しかったものが、ありました。


原木にはえている、しいたけ原木ごとです。
この先、菌をいれていなければ、ニョキニョキ出てこないことは、知っていますが、無性に欲しくなりました。
一本1000円くらいなら、買いますね。
きゅうりは、私、ワタのところが、好きなんですよ。
なんで、近頃のきゅうりは、ワタが少ないかなぁ。
と、思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
椎茸の原木も売っていますよ。実際にどれ位収穫できるか分かりませんけどね。

きゅうりも時代と共に変わるようですね、端が苦いきゅうりは見なくなりました。

お礼日時:2006/10/06 15:42

これから鍋のシーズン


我が家も鍋には椎茸を入れますが料亭みたいに☆のカットが上手くできません。せいぜい×カットです。(~_~;)
生椎茸が鍋用に☆カットしてあったら嬉しい。
干し椎茸をもどしたら☆になってるってのはムリかな?

キュウリは今のままでいいですが、私は地元の加賀野菜の太キュウリが好きです。
ウリみたいにぶっといキュウリです♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
予め細工がしてあるか、細工がし易い食材だと、料理の見栄えが良くなりますね。

加賀は、ぶっ太いきゅうりですか、、見たこと無いよーー

お礼日時:2006/10/06 15:39

普通に、安くて安全で美味しい椎茸、キュウリ。


欲を言えば、包丁で切り易い形をしていれば尚可。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!