準・究極の選択

梅を取り除いたほうがよいと聞きます。梅酒を漬けた日から3ヶ月経ちますが、本当に梅を取り除いたほうがよいのでしょうか?なんだか梅のエキスがまだまだでそうな気がするんですが…

A 回答 (1件)

うちのは入れっぱなしで何年も放置したので、


気になって調べたらリンクのページが見つかりました。
1年ぐらいでエキスは出きってしまうみたいですね。

参考URL:http://minabe.net/umelife/umesyu/qa_jyukusei.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。さっそくURLにアクセスしてみました。とても詳しいホームページで、お気に入りに思わず追加してしまいました。ちなみに今回私がチャレンジしたのはホワイトリカーではなく、泡盛と麦焼酎で漬けてみました。とてもおいしいですよ。

お礼日時:2006/11/12 09:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報