アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

野菜(葉物でも根菜などに限らず、野菜全般)を切ってから時間をおくと栄養分などは減少してしまうのでしょうか?
朝のお弁当のおかずの調理時間を短縮したいので、野菜だけでも、前の晩にきっておいてすぐ調理にかかれるようにできたらいいなぁと思っています。ご存知の方、ぜび教えてください。

A 回答 (2件)

あまり気にするほどではなかったはずです。



現代先進国の野菜類は多くが工業化されて栽培されているので、昔の栄養分と比べて激減していますので、それほど気にすることは無いと思います。

調理時間など生活の方を優先して、食べることをするだけでも食べないよりそれでもよほど良いのですから。\(~o~)/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。多少のことを気にしていてもしかたないですよね。
面倒でも毎日、食事をきちんとできるように要領よくしたほうがいいですね。

お礼日時:2006/12/15 14:04

気にされるほど減ることは無いでしょう

    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2006/12/15 14:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!