No.1ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカにはホントにあるらしいですよ。
ポパイがほうれん草を食べて強くなる、っていうのは
元々缶詰会社の宣伝用に作られたからだと聞いたことが
あるように思いますが、自信ありません。
参考URL:http://www.1101.com/suzukichi/2001-04-13.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ポパイのほうれん草 3 2022/08/31 22:33
- メディア・マスコミ 途上国の場合、アムウェイは良いビジネスですか? 8 2022/10/15 03:47
- 政治 日本の商品より外国の商品の方が安いから外国の商品を買うという人は多いですが、外国の商品を買うと日本か 17 2023/06/05 20:18
- 料理教室 煮汁について質問です ほうれん草やブロッコリーを煮た汁で、 味噌汁を作ろうと思うのですが、 ほうれん 6 2022/09/04 13:23
- 世界情勢 日本のプランテーション化 1 2022/06/08 12:52
- その他(アニメ・マンガ・特撮) 「アニメ・漫画に興味がない=人生大損」ですか? 6 2023/01/01 20:20
- 事件・犯罪 ビッグモーターの「街路樹枯らした問題」 罪に問える? 36 2023/07/31 09:04
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- 政治 自民党は大量に外国人労働者を入れようとしています。そんな事したら日本が日本で無くなりますよね? 17 2023/06/21 13:12
- その他(国内) こういうスイスみたいな感じの草原って日本にはありますか??人が入れるようなひろーい草原です!もしあっ 10 2023/07/21 08:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
毎日のおかずなんですが
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
もやしは生で食べられる?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報