No.1ベストアンサー
- 回答日時:
(*_*)ありがとう早速参考にさせてもらいます。
おいしいのができるといいな こんなに早く答えが帰ってくるなんて、なんかとってもうれしいです。
No.3
- 回答日時:
#2です。
梅シロップと作り方が同じなので同じように使えるはずですよ。砂糖の量はお好みで調整された方がいいと思いますけど・・・またまたすばやいお返事・・・・・ありがとう_(._.)_
梅シロプは、青梅で作るでしょ 杏はどこを見ても完熟でちょっと心配だったのですが、やってみます。
ありがとう)^o^(
No.2
- 回答日時:
こんなのもありました。
おばあちゃんのレシピはちょっと甘めですね。↓http://www.nouminren.ne.jp/dat/200108/2001081313 …
これは、干しあんずを使ったものだそうです。↓
http://www.ntv.co.jp/3min/9806/0623.html
さっそく・・・・ありがとう!
味はどうなのかな梅シロップ水で割ったり、ソーダで割ったりして飲むでしょ?
あれの あんず版みたいな感じになりますか?色々調べてみたときには、ジャムとかしかなくて・・・・
参考にさせていただきます。ありがとう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 去年ホワイトリカー開封し、残ったホワイトリカーを冷暗所で1年保存していました。しっかりキャップでしめ 4 2023/06/05 07:03
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- その他(料理・グルメ) 梅の仁 3 2022/07/12 16:39
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- レシピ・食事 コストコのシラップ漬け 3 2022/05/26 08:09
- お菓子・スイーツ イタリアンメレンゲの超絶うまく作る方法教えて下さい。 ケーキの写真をよく見ると水っぽいの出ちゃうので 2 2023/02/14 21:18
- お菓子・スイーツ かき氷 6 2023/08/05 14:07
- お酒・アルコール 居酒屋のお酒の作り方で質問です。 サーバーの樽ハイ倶楽部(プレーン)120mlとシロップ30mlをい 3 2023/06/07 09:56
- カフェ・喫茶店 スタバのカスタマイズについて教えてください。 コーヒーフラペチーノに似た味を、カスタマイズで作っても 2 2022/09/09 21:29
- うさぎ・ハムスター・小動物 ハムスターが薬を嫌がります。 今日下痢が原因で動物病院に連れて行きました。 寄生虫が居るとの事で薬を 4 2022/07/26 17:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
よもぎ餅の作り方
-
お菓子作りで砂糖の代わりには...
-
干し芋の利用法
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報