No.4
- 回答日時:
包丁の背で板側を強めにこするようにすべらせてはがしています。
全く残らない・・・というのは難しいですね。
でも比較的綺麗に剥がれるし、背だから板が切れることもないです
この回答へのお礼
お礼日時:2007/03/08 12:53
#2様のご回答と同じですね。やはり包丁の背ですか。
それでもきれいにはがすのは難しいものなんですね…。
そういうものだと思うことも大事ですよね(割り切り)。
板が切れることがない、という点では包丁の背を使う方法が一番実用にかなっているかもですね。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(生活家電) テレビリモコンのボタン修理 6 2022/05/02 22:30
- 食器・キッチン用品 皆さん、まな板は何を使っていますか? 6 2022/05/30 07:28
- 食器・キッチン用品 まな板に謎の黄色いシミ 1 2023/01/22 01:36
- 車検・修理・メンテナンス 車を擦りました。2社見積もりしました。 板金屋A(個人店)→目視で19000円と口頭で。その後連絡が 8 2022/06/21 21:02
- 据え置き型ゲーム機 ニンテンドースイッチでフレンドになった人に連絡をとる方法 1 2022/08/01 16:17
- スキー・スノーボード 1994年付近でのスノーボード(板の端に丸みがない)について 2 2023/03/12 12:54
- DIY・エクステリア DIY 床の段差の解消方法 4 2022/03/28 19:06
- DIY・エクステリア 2枚の鉄板(アルミ)を密着(接着)する方法 9 2022/07/28 17:30
- リフォーム・リノベーション 折板屋根の長さ(間口)調整について 2 2023/07/28 09:45
- DIY・エクステリア DIYで鼻隠しと破風板をガルバで包みたいのですが・・、 3 2022/12/01 05:06
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
ピーマンの輪切りってどうやり...
-
自分が怖いです。助けてください。
-
めかぶって、いつ飲みこんだら...
-
出刃 牛刀 三特 どれがいいの?
-
左利きの人が右利きの包丁を使...
-
【料理教室】ベターホームについて
-
包丁 グローバル
-
玉葱切るとき目に涙出る
-
手伝いに持っていく物は新調す...
-
マンゴーについて
-
お肉屋さんで挽肉の粗さを注文...
-
三枚下ろしのコツ
-
バジルは金気を嫌う?
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
フードプロセッサーで粉末ダシ...
-
調理器具oxo(オクソ)のチョッ...
-
大和芋をおろせるフードプロッ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
兄弟と喋ってて、ドス黒い物を...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
自分で身体を包丁などで刺した...
-
押し寿司を上手に切る方法は?
-
マンゴーについて
-
ヤングココナッツをかち割る方法。
-
家族に向かって 包丁軽く投げた...
-
うなぎの蒲焼きの串がうまく抜...
-
焼き豚を切るときに綺麗に切る...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
-
セラミック包丁の刃
-
モスのロースカツバーガーって...
-
鮭の白子の裏側の黒い筋について
-
春雨のカット方法
-
錠剤の薬を刃物や怪力を使わず...
-
【研磨剤のピカールより目が細...
-
魚の腹骨
-
料理で指を切るのを防ぐ方法
-
レモンを最後まで輪きりにする方法
おすすめ情報