
A 回答 (9件)
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No.9
- 回答日時:
1.URLにもありましたが、サラダ用にクルトンにします。
シーザーサラダなどは、これと粉チーズだけで本格的な味になります。フライパンを傾けて少量の油で揚げるのはさほど手間ではありません。揚げなくても、イタリアあたりだと、固くなったパンをドレッシングに浸してサラダに混ぜるという家庭料理があるそうです。もちろんお砂糖をまぶせばラスクです。2.炊飯器を使ってパンプディングです。これもサイコロカットにして、ミルクと卵を同量、お砂糖で甘みをつけて、パンを浸します。レーズンやリンゴなどを入れるとグッド。あれば洋酒とバニラエッセンス。普通にスイッチオンで、かなりアバウトですが、美味しいデザートです。
3.上記の応用で、ミルクと卵を甘くせず、塩を少々いれて、粉チーズをどっさり振りいれて、パンを浸し、スイッチオンでキッシュもどきです。
No.7
- 回答日時:
こんにちわ。
すでに出ていますが、フレンチトーストなら、やわらかくなりますね。
良く浸してください。
あとは、カチこちのパンを何とかさいの目(大きめ)に切り
グラタン皿にバターを引いてそのパンを並べます。
うえからドリアのルーをかけ(普段ドリアを作るときに作る具入りの
ルーですね。作らない場合はインスタントのルーでもOK)
チーズを乗せ、トースターで上にかけたチーズが焼き色がつくまで
焼きます。
ドリアのルーの水分を程よく吸って、パンドリアの出来上がりです。
やってみてください。
No.6
- 回答日時:
パリではフランスパンが焼きあがる時間帯(一日に3回以上)になると店の前に行列ができます。
そのフランスパンをいつまでたっても焼きたてのままで食べる方法、それはほかほかのパンの熱が冷めた頃を見計らい、小切りにして冷凍庫で凍らせすだけ!食べたい時に電子レンジで数秒間(5秒~7秒)解凍チンすれば焼きたての香りと味が楽しめます。お試しあれ。ただし解凍時間が長すぎると固くなってしまうので要注意。この方法はパン・ド・カンパーニュや、クロワッサン、食パンなど他のパンにも応用できるので便利ですよ。
No.3
- 回答日時:
どうもこんにちは!
パン粉にするのも良いですが、またまだ寒い今日この頃ですので、暖かい
ガーリックスープやオニオンスープ、又は揚げパンなどはいかがでしょうか?
レシピは↓こちらのサイトでどうぞ♪
http://guide.megaegg.com/bread/column/20040203/i …
http://www.fitz-e.com/users/bread/osg.html
ご参考まで
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