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 最近、プルマン作りに夢中です。
 ホームベーカリーで生地を作り一時発酵までお任せです。
 1.5斤の小ぶり型(2200CC)を使用していますが、31リットルの電気オーブンを購入したので2斤の食パン型購入を検討しています。

 ホームベーカリーの説明書では、最大粉400gまでと記載されています。レシピにもよると思うのですが2斤分の生地を一度に作れるのでしょうか?400g~どれくらいオーバーしてもいいのでしょう。
 もし試みた方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
 

A 回答 (1件)

オーバーしないほうがいいです。


最悪モーターが焼きついて、次回練るときに「中でモーターが回ってるのにハネが回らない…壊れた…」ということになります(by 経験者)

この回答への補足

このホームベーカリーは最大1.5斤のパンが焼けます。
壊れる原因になるということは、2斤分の生地はこねない方が良いということですね。早速の回答ありがとうございます。

補足日時:2007/04/25 16:51
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