No.1
- 回答日時:
ソースを硬めに作るのもそうですが、衣をつける前の段階で、
「煮つめたたねをバットに移し、粗熱をとってから冷蔵庫で
最低1時間半はおいて固める」
「衣の中に空気を絶対入れない」
これがコツのようですね。
下記サイトの「過去レシピ」にも出てますよ。
osapi124の「奥さん(笑)」でした。
参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/
この回答へのお礼
お礼日時:2001/01/24 00:42
自分では固めにつくったつもりでも、かなりゆるかったみたいです。
冷蔵庫で固めるというのは、考えつきませんでした。
ありがとうございました。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
種のことについては他の方後おっしゃってるとおりです。
あと爆発しないようにするには、油の中に一度にたくさん入れない事。これが鉄則です。
たくさん入れると油の温度が下がり表面だけが最初堅くなった状態で中の種がゆっくりとしか熱が通らないようになりそのために種の中の水蒸気が外側の部分を破って一気に吹き出してしまう事になります。
他の方が低い温度でと仰ってますがそうすると不必要な油を吸ってしつこくなってしまいます。
中温の油で少量ずつ手早く揚げていってやること。
また理由は分かりませんが油から上げるとき油の上で油を切ってやるとからりとした仕上がりになります。
No.7
- 回答日時:
参考までに補足します。
いま見逃しちゃいましたけど、TBS系「チューボーですよ!」で今日のメニュー
がズバリ「クリームコロッケ」でしたよ!公式サイトのURL書いときます。
今日のレシピは今現在まだ出てないけど、まもなく出るでしょう。
参考になるかもしれませんね!!
osapi124でした。
参考URL:http://www.tbs.co.jp/chubaw/
No.9
- 回答日時:
次の3つに注意して。
①たねを固めに作る。
②衣をつける時はたねを冷ましてから。
③衣をつける時のポイントは、つけた粉をしっかりはたいて落とし、卵をムラなくつけてからパン粉をつけ、たねと衣の間に空気を入れないこと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
唐揚げについて困ってます。 い...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
えびの天ぷら
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
クリームコロッケが爆発しない方法
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
自己流ラー油、赤くならない
-
生春巻(ライスペーパー)で、巻...
-
とんかつって難しくないですか?
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
冷凍コロッケの上手な揚げ方
-
てんぷらにすることで何カロリ...
-
茄子の素揚げが油っこくなる。
-
火が通ったかよくわからない
-
業務用スーパーのチェロスを揚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
唐揚げ
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
熱した油を冷ます
-
火が通ったかよくわからない
-
冷凍したフライの調理法
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
ライスペーパーでビーフンを包...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
豚バラブロックの油の部分
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
古くなったそうめん・・・
おすすめ情報