![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_12.png?e8efa67)
No.3
- 回答日時:
そのTVはみていないのでわかりませんが、一緒にゆでるとおいしくなるとかではなくて、
単に捨てずにおいしく食べられますよ、一緒に茹でると時間もお湯も節約できますね
ってことなんじゃないですか?
ブロッコリーの茎はかたい皮をむけば食べられるってことをご存知ない方もいますし…。
パスタメーカーの方や、レストランのシェフの方とお話する機会も多いですが、
そういうお話は聞いたことがありませんので…。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/28 23:40
お礼が遅くなりましてすみません。
一緒に茹でると時間や湯の節約になるとゆう訳ですね!
ブロッコリーの茎はあまり好きでないのですが、
捨てずに調理してみます~☆
どうもありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
どうもこんにちは!
ブロッコリーは普通、下茹でしてから使いますが、少々塩を加えることで色が
鮮やかに出ます。
バスタを茹でる時にも下味をつけるために塩を0.5~1%入れてボイルするので、
一手間減らせるということです。
ブロッコリーにも結構、下味がついているので、味付けを調整しないと塩辛くな
りますのでご注意下さい。
ご参考まで
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/28 23:35
お礼が遅くなりましてすみません。
なるほど・・・手間を減らせるとゆう利点がるのですね。
最後の味付けも気をつけないといけませんねぇ~
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- バーベキュー・アウトドア料理 トマト・ナス・キューリ等夏野菜抜きの冷製パスタ。 8 2022/08/24 17:43
- レシピ・食事 パスタの作り方を教えて下さい。 この前、業務スーパーで買った5kgのパスタを調理しましたが、すごく不 6 2022/06/15 17:56
- その他(料理・グルメ) 和風パスタ 5 2023/03/29 23:57
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
- レシピ・食事 パスタが作れません。 茹でるのは分かっていますが、量をよくミスるし柔らかくなりすぎたり芯が残ってしま 11 2022/08/29 13:37
- レシピ・食事 タッパーでチンするタイプのパスタ容器でもパスタを作れませんでした。どうしたら良いでしょうか。他にいい 3 2022/09/07 15:28
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- 食生活・栄養管理 貧乏大学生です。毎日食事では1食でパスタを2束茹でて食べています。パスタは太るという話を聞いたので、 4 2022/06/17 22:43
- 食べ物・食材 パスタの質問 パスタの質問は中途半端なのが多いですね^^ パスタは^^平たい物や・ねじったものや・穴 6 2023/01/06 15:34
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
美味しい魚介類(・・?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
キス(鱚)の下ごしらえ(ウロ...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
乳幼児にナンプラー
-
生たこと茹でたこ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報