アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

そこらのカップ麺や即席袋麺など見ますと
殆どがみなお決まりのようにビタミンを入れています

が、あるビタミンのみにものすごく偏っていると思うんです
ビタミンB1,B2です。
これのみを選んで入れてるラーメンがものすごく多くないですか?

ビタミンというのはめちゃくちゃ色んな種類があると思うんですが
その中でもメーカーがこのビタミンのみをチョイスして
入れている本当の理由はなんなのでしょうか?

「これ入れておけばとりあえず大丈夫」というものなのか

保存状態を良くするなどのメリットで入っているものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

http://www.north.ad.jp/~yosikawa/zakki/zakki2.htm
上記のサイトの「第11話 ラーメンに潜む謎」にも書いてありますが、脚気の予防のためだと聞いたことがあります。
でも常食にしていれば、あまり効果はないかもしれません…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かなりのラーメン通の方ですね?いやはや
これでFAでしょう

お礼日時:2007/07/08 21:38

JAS法により、表示義務として栄養成分表示が定められているからと思います?


でも、なんにしても、いわゆるビタミン剤のような栄養の摂取効果は期待できないので、食事は何でもまんべんなく食べるべきです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になりました

お礼日時:2007/07/08 21:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!