No.5
- 回答日時:
補遺:ことばというものは、限界や、相違の相対的で、曖昧な境界なものがたくさんあり、およそとおおよそもそういう、およその境界ラインしかひけないものではないでしょうか?ことばは場や状況で意味の拡幅や縮小があります。
だからそういう中では、残念ながら、話す側、受け取る側の、感覚性に影響され、依拠せざるを得ない場合がどうしてもあります。およそ と おおよそ も相互に入られ、入るという関係である中での、おおよその使い分けを、自分の場合においてまとめてみたのが、下に提言したものであります。どうかなにとぞ曖昧な、感じの中で、得意に駆使していく処世的知恵とご理解ください。No.4
- 回答日時:
krya1998です。
お礼の欄にarigatoとあったのを読解できましたことをお伝えします。≪いえ、どう致しまして≫。まだお分かりになれないというのは、拙く回答致しました身としましては、残念です。私の回答は、私の前にお書きになっておられる方の訂正や反論ではなく、貴兄様が総合的に理解に務め、結論判断理解するための、参考追加の事項であります。それで、私の経験してきた、一般的使用され方をまとめたものです。同じことの繰り返しはしませんが、≪=≫はイコールですので、一般的には、このように使われていると、私は経験してきましたと申しあげたので、何がわからないか、判りませんな。≪そんなふうに、使われていると、理解している、一人の人間がいる≫という受け取り方でよろしいのではないですか?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 私が何か悪いでしょうか? 私が何かお金を使う度に、嫁が『自分だけ〜』みたいな事を言ってくるのがマジウ 8 2022/09/25 20:52
- その他(悩み相談・人生相談) 同じ質問2回したけど2回とも消されたから三度目の投稿wおい通報するなよ回答者!!!おい削除するなよ業 3 2022/08/06 21:27
- その他(パソコン・スマホ・電化製品) 2つの白丸「〇」の使い分けについて 2 2022/06/07 09:19
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の子が通ってる幼稚園のお友達(Aちゃん)なんですが ちょっと思うところがあります。 幼稚園での出 1 2023/04/29 20:01
- 所得・給料・お小遣い 勝手に給与使われました。 6 2022/07/14 15:53
- 会社・職場 保育士として、家庭の出張保育の仕事をしております。 (ベビーシッター) こう言ったクレームですがどう 3 2022/07/11 02:06
- ヒーター・こたつ・ホットカーペット 急に寒くなりましたね。 12 2022/10/07 09:25
- その他(社会・学校・職場) 保育士として、家庭の出張保育の仕事をしております。 (ベビーシッター) こう言ったクレームですがどう 5 2022/07/09 14:02
- 会社・職場 保育士として、家庭の出張保育の仕事をしております。 (ベビーシッター) こう言ったクレームですがどう 1 2022/07/09 15:38
- その他(悩み相談・人生相談) ひどいことをしました 1 2023/06/09 20:14
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「黒歴史」教えて下さい
- ・2024年においていきたいもの
- ・我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい
- ・店員も客も斜め上を行くデパートの福袋
- ・食べられるかと思ったけど…ダメでした
- ・【大喜利】【投稿~12/28】こんなおせち料理は嫌だ
- ・前回の年越しの瞬間、何してた?
- ・【お題】マッチョ習字
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・一番最初にネットにつないだのはいつ?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・2024年に成し遂げたこと
- ・3分あったら何をしますか?
- ・何歳が一番楽しかった?
- ・治せない「クセ」を教えてください
- ・【大喜利】【投稿~12/17】 ありそうだけど絶対に無いことわざ
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・集合写真、どこに映る?
- ・自分の通っていた小学校のあるある
- ・フォントについて教えてください!
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・10代と話して驚いたこと
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
あけおめラインとか自分からし...
-
好きな人からあけおめの返信が...
-
終わった…。 自分クラスライン...
-
既婚者同士で、毎日職場で会う...
-
メンタル的な理由で、ラインを...
-
彼氏にいつ電話をかけても通話...
-
夜9-10時にLINEを送って、既読...
-
セフレから元日朝7時にあけまし...
-
メンタルの理由でLINEを返せな...
-
こんばんは。 旦那のお義母さん...
-
飲み会でハメを外した人からの...
-
ガラケーを使っている私がLINE...
-
女友達からのLINEが毎日あって...
-
一方的にラインで振られて、会...
-
職場の同僚女性のことです ほぼ...
-
ず〜と未読無視だったのに、や...
-
仲の良いと思っていた同僚にラ...
-
しつこいLINEがだるくてブロッ...
-
LINEでは素っ気ないが、会うと...
-
約束をすっぽかされたり、返事...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラインのテキストメーセッジが...
-
僕のことが好きな女性からLINE...
-
既婚者同士で、毎日職場で会う...
-
車校 効果測定について 第一段...
-
夜9-10時にLINEを送って、既読...
-
仕事の先輩から「休んでいいよ...
-
普通の携番で電話中の時に、ラ...
-
彼氏にいつ電話をかけても通話...
-
ガラケーを使っている私がLINE...
-
メンタルの理由でLINEを返せな...
-
飲み会でハメを外した人からの...
-
メンタル的な理由で、ラインを...
-
あけおめラインとか自分からし...
-
くびれのある女性が魅力的だと...
-
女友達からのLINEが毎日あって...
-
クリスマスに元彼からメリーク...
-
小学四年生の漢字の宿題で ぐん...
-
彼女と、LINEしていて先ほど3件...
-
4ヶ月くらい毎日ラインしてた男...
-
家のWifiでこれって早いですか?...
おすすめ情報