No.4ベストアンサー
- 回答日時:
> こんど100円ショップに行った時に同じもののタグを
> 見て確認してみます
http://100suki.collabosite.net/0000information/0 …
100円ショップのスキレットとは、上記 URL のページでいろいろ解説していますが、要するに鋳物のフライパンです。
このページを見れば、店に行かなくても、あなたのフライパンが100スキ(100円ショップのスキレット)かどうかは分かると思いますが、どうでしょう。
No.3
- 回答日時:
100円ショップのフライパンって、もしかしてスキレットですか?
スキレットなら、手入れにより表面に油の酸化被膜を作りますから、ある程度黒くなるのは仕方ありません。
まあ、バターの焦げの可能性もありますが。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/22 06:08
あー、全部卸してしまったので、タグを取ってしまいました。
こんど100円ショップに行った時に同じもののタグを見て確認してみます。
No.2
- 回答日時:
はじめまして
taikon3さんのおっしゃるとおり、バターが焦げていると思われます。
バターは油に比べて焦げやすいので、火加減に気をつけないと直ぐに焦げ色になってしまいます。
目玉焼きは玉子を入れて、焼き面にかるく焦げ目が出来るまで焼きます。
その後に水又はお湯をいれて蓋をし弱火で蒸すようにします。
この方法だと、焦げにくく、つやのある目玉焼きにできますよ。
ただ一番の問題は100円均一のフライパンだと思います。
100均ですと、板厚が薄いので熱の広がりにムラがあるので、焦げやすいし、火加減が難しくなります。
鉄のフライパンは国産のある程度、板厚のある物を購入した方が良いと思いますよ。
家庭で使う程度であれば、手入れ次第で半世紀は使えると思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/07/22 06:07
なるほどねー、バターのほうが気泡ができにくいので、バターを使ってみたんですが、蒸すやり方でやってみます。
フライパンくらいはいいものを買ったほうがいいかもしれませんね・・・
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