アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

教えてください

A 回答 (4件)

 1の方と同じです。

電子レンジで加熱した場合、電子レンジの中で爆発しなくても、レンジから出した後、殻を剥くとか無事に剥いても歯を当てるとかの刺激で爆発します。時間をきっちり計ってまるで時限爆弾のように爆発させる人もいるようですが、実際には熱い黄身が飛び散るので甚だ危険だと……
    • good
    • 0

それは鍋の水の量と火力によりますので一概には言えないです。


鍋の湯が全部蒸発して、鍋そのものが黒こげ状態になって、かなりたってから卵が次々に爆発しだします。
ゆで卵が天井や壁に激突してすごいことになりますよ。
夜の9時ころから茹ではじめて(そのまま忘れて)爆発したのは夜中の12時を過ぎていたと思うのですが、昔のことですからうろ覚えです。
    • good
    • 0

冷たい状態の卵を熱湯に急にいれて茹でると爆発した気が。

。と言っても、ちょろっと白身が飛び出て殻が割れる感じですが。。
    • good
    • 2

茹でても爆発はしないと思いますが。


電子レンジだと爆発しますが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!