アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

基本的なことですが
ゆで卵の作り方について教えて下さい


水から沸騰して卵を入れますか?
お湯が沸騰してからですか?

卵の皮を向く際
皮が殻につくのですが

どうしたらよいですか?

A 回答 (6件)

1.卵を常温にしておく。


2.鍋にお湯を沸かす。
3.沸騰した鍋にたまごを入れて茹でる。
4.茹で時間。8分半熟、11分固ゆで
5.時間になったらたまごを出すして、冷水で3分ほど流す。
6.できあがり

っと言った流れでゆで卵はできます。
向くときに皮がつく等向きにくい場合は水に流しながら向くと綺麗にむけますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

大変、分かりやすかったです。

お礼日時:2023/01/22 16:09

私は水から茹でてます。


茹だったら、湯を捨て、
鍋に水を入れ、鍋を回して卵に全体的にヒビを入れ、また水をかけながら、剥くと、綺麗に剥けます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。

お礼日時:2023/01/22 16:07

ケツ割って水から


沸騰してから時間計測
冷水に落とし
スプーン、包丁などで
ボコボコにしてやんよ
水かけながら殻剥く
    • good
    • 0

卵のお尻部分に画ビョウなどで穴を空けてから茹でる。

私は100均の穴開けるのを活用してます。
半熟にしたい時は、お湯から入れて7~8分位で水にとります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
100均穴あけるのって
どんなのですか?

お礼日時:2023/01/22 16:08

お湯に入れると殻にヒビが・・・


でもそれで殻を剝けやすくするので敢えてお湯に投入する

卵の空気室に針穴開けるのと、新鮮過ぎる卵は殻が剥きにくいので買ってから日数経った卵を茹でる
    • good
    • 0

お尻を スプーンでポンポンと叩いてひびを入れて 鍋に入れた後水を注いで沸騰授族5分 弱火にして5分で取り出しさーって殻が乾いたら取

り出して水につけています
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!