この人頭いいなと思ったエピソード

市販の中華まんが好きなのですが 違うメーカーのものを買ったら おいしくなく 冷凍庫にずっとたまっています。皮 はふかふかですが独特な味が無く、具も少ししかありませんでした。せっかくなのでおいしく変身させて食べれたらいいなと思っています。レシピやアイディアなど 知恵を貸していただけると 助かります。

A 回答 (3件)

私もいろいろ実験したことあります。


ついつい 半額商品とかあると手をのばしたくって・・(笑)

失敗したこと(同じ目にあってほしくないので 以下はしないでください)
汁モノにいれると ふやけ触感も何もなくなってしまいます。
(試したモノ⇒鍋にどかーんと。中華スープにどかーんと丸ごと。)
(表現が 淡雪のごとく・・・まずい)

まぁまぁ成功
レンジでチンして、カレー(シチュー)にかけて食べた時。
とろけるチーズやケチャップ&マヨネーズをトッピングしチン。

今度してみようとする実験
ピロシキのごとく、カレーをつめて 油であげてみたいです。

よく固くなった食パンなどでするのですが、
小さくクルトン状に切って、バターにんにくで
カリカリに炒めて、粉チーズをふり、サラダの上にパラパラを
かけると、シーザーサラダがまいぅになります。
(ドレッシングはシーザーサラダ用か白系で)

がんばってください!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

質問する前に 失敗例をやろうとしてました!やらなくてよかったです。ありがとうございました。
油で揚げるのも考えていたのですが ちょっと不安ですよねえ 
カレー類とコラボするなんてイメージにも無かったので カレーとか ナンやパンをつけながら食べれる感覚で食べてみるのもいいかも!と思いました。 
色々迷っていますが 楽しくなってきました。ありがとうございます。

お礼日時:2007/12/09 16:13

半分に切って具を取り出し、具は肉味噌にしたりチャーハンの具にしてはどうでしょう?


皮はもとの具にこだわらず、焼肉や、ピザ、ハンバーグ、焼そばなど、お好みのものをサンドしても面白いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おお!具をサンドする!斬新なアイディアですね!ハンバーガーや惣菜パンのイメージに近いですね!是非やってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2007/12/09 16:15

味は具で決まります。

全部とった上でカレーなどの具を入れたらどうですか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報