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A 回答 (5件)
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No.5
- 回答日時:
C級かどうか解りませんが?
『いりこ』の乾煎りピリピリ風。
材料
『いりこ』:瀬戸内の音戸産の物が最高です。
『鷹の爪』:産地には私はこだわりませんが、昨今の事情を考え国産が安心です。
調理法
『鷹の爪』は両端を挟みで切り種を取り出します(これを怠ると辛すぎます)。そして細く輪切りに。
『いりこ』は上品にすれば頭とはらわたを取るのでしょうがそんなことはしません。ほろ苦さも味のうちです。
乾煎りしたフライパンに油を敷かず、『いりこ』と『鷹の爪』を入れ、『いりこ』がカリカリする位に炒めます。
夜寝る前の一杯のつまみに最高です。低カロリーだし塩味も『いりこ』のもので十分なので。
[注意]
『鷹の爪』は少なめにしましょう。それと食べ過ぎに注意!翌日、二度美味しい(辛い)になります。
回答ありがとうございます。
いやぁ、酒のつまみに最高ですね!
私のオススメの鮭皮せんべいも是非やってみてください。塩鮭の皮なので、味付けいらず、生ゴミの減量にもなります。お酒にピッタリですよ!
No.4
- 回答日時:
・厚揚げを一口大に切り、水を張ったどんぶりに入れチン!
水分を捨て、ネギやおろし、生姜や海苔などお好みの薬味をいれポン酢をかけてハイどうぞ!
・人参大根きゅうり、白菜キャベツ・・生で食べれる残った野菜を縦に切り、海苔の佃煮・塩・明太ソースなど好みのものをつけて食べる!
お好み焼きB級ですか・・・関西なので、ショックでもあり納得でもありますよね。・・ならばやっぱ、たこ焼きはC級かな・・
回答ありがとうございます。
厚揚げとポン酢は合いそうですね。
お好み焼きがB級というのは、テレビでやっていた気がします。あとラーメンもB級らしいです。私もビックリしました。むしろA級グルメってどんだけ!?と思いました。
No.3
- 回答日時:
「漢レシピ」とか「漢料理」で検索すると男でも作れる簡単C級メニューがたくさん出てきます。
No.1
- 回答日時:
貧乏学生時代に、実際に食べてたものですが・・・
パン屋でヘタ(みみの事)を袋に一杯もらって食ってたことがあって、いろいろ食べ方を工夫しながらそれなりに美味しいかったものを紹介します。
1、ヘタをたてに長くスティック状にして、油で揚げて、砂糖をまぶして食べる。(かりんとうみたいで美味いです。)
2、オーブントースターでカリカリに焼いて、玉葱のみじん切り(人参とかピーマンでも可)を混ぜたマヨネーズ(タルタルソース風のもの)をディップにしてビールのアテに。
3、牛乳に浸したスティック状のヘタを、卵焼きの中に巻き込んで醤油で食べる。
他いろんな食べ方をしましたが、覚えているのはこの3つです。
暇があればお試しください。
回答ありがとうございます。
パン耳かりんとうは小さい頃母が作ってくれました。素朴でおいしいですよね^^。
3の食べ方は初めて聞いたので、試してみたいと思います。
ありがとうございました。
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