
母親が家族が好きな紀文の卵豆腐と間違えて、
紀文のゴマ豆腐を4つ買ってきてしまいました。
賞味期限は10月10日、在庫3つ、です。
私は食べられなくもないのですが、1つ開封し、半分で限界でした。
食べ慣れていないので、濃厚すぎて、ちょっと苦手です。
家族も同様です。
ゴマ豆腐をちょっとした調理にして、おいしくする事ってできますか?
つぶしちゃって、和え物に入れちゃえば、白胡麻和えだなぁ、とか
うどんゆでて深めの大き目の小鉢にしいて、ゴマ豆腐いれて、具を入れて
茶碗蒸しの卵液を注ぎ蒸したら、ゴマ風味の空也蒸しになるかなぁ?
でもゴマ豆腐、熱で溶けて、どろっとしちゃって、失敗するかな
など、自分の頭のなかで、考えてみたのですが・・・いまいち・・・
こんなふうにすると、おいしい一品に変身するのよ!!なんて
お知恵をお教えください。
よろしくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
『ゴマ豆腐の茶碗蒸し』の作り方が、載っていました。
http://www.kaigonet.net/cook/62/index.html
ゴマ豆腐は、練りゴマをくず粉や寒天で固めたものが多いのですが、
デザートとして杏仁豆腐風にしたり、黒蜜ときな粉で食べたりすることもあるようです。
(これだと、もっと濃厚になりそうですね。。。)
参考URL:http://www.kaigonet.net/cook/62/index.html
母と相談した結果、家にきな粉と蜂蜜があるので、
それでデザート風にしたものと、
茶碗蒸しを作ってみようということになりました。
デザート風は思い浮かびませんでした。おいしそうですね。
教えていただきありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
モチモチいももち
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
胡麻豆腐の作り方を教えてください
-
ロールキャベツのおいしいスー...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
無脂肪牛乳の美味しい使い道あ...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
月桂樹の冠の作り方
-
モロヘイヤの粉末の作り方
-
じゃがバター
-
カレー以外にありますか?
-
一人暮らしの冬の食事
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フルーツチンポって何ですか?
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
焼く(炒める)のに適したじゃ...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
-
グラタンに味が足りない
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
グラタンが固まらない・・・
おすすめ情報