
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.2
- 回答日時:
デイリーマフィン&おめかしカップケーキ(石橋かおり)っていうお菓子の本にマフィンと色々なデコレーションのクリームの作り方載ってますよ。
その中の1つ書きますね。
クリームチーズフロスティング
[材料](作りやすい分量)
クリームチーズ 250g
粉砂糖 100g
無塩バター 50g
バニラエッセンス 少々
[下準備]
バターは室温に戻し、やわらかくしておく。
[作り方]
1、クリームチーズをラップで包み、電子レンジ弱で1分30秒加熱する。指が入るくらいのやわらかさが目安。
2、ボウルに移し、なめらかになるまで泡立て器で練る。粉砂糖を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
3、2の生地にやわらかくしたバターを2回に分けて加え混ぜ、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせてクリーム状にする。
4、口金をつけた絞り出し袋に入れて、マフィンに絞る。

No.1
- 回答日時:
こんばんは
上はバタークリームのホイップなんですね
こちらの作り方がわかりやすいと思います
http://www.ssr6.com/recipe-buttercream.html
見た感じ赤っぽい色のものもあるようなので
軽く食紅を加えるかクランベリージュース少量(色を見て調節してください)などでうまく行くと思います
ご参考までに
この回答へのお礼
お礼日時:2008/02/09 18:24
ご回答ありがとうございます!また、お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい。。
バタークリームでつくるんですね。。!
また、色をつけるのに、食紅だけでなく、クランベリージュースを使えるなんて、驚きでしたっ!
大変参考になりました。ありがとうございました!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
栗原はるみさんの豆腐ステーキ...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
下痢の時のお弁当は何を作れば...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
うどんの麺→ざらざらに…
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
アムウェイのお鍋で・・・・・
-
この料理の名前をご存じないで...
-
和食・和菓子をファストフード...
-
美味しい焼き豚の作り方を教え...
-
料理に詳しい方にお聞きします...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報