重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山菜で混ぜご飯を調べていくと、炊き込みご飯ばかり出てきます。
でも近畿の道の駅辺りで売られているいなり寿司の中身に、たま~に山菜を使われた混ぜご飯が入ってあったりもするのです。
これが炊き込みご飯なのか、炊きたてのご飯に山菜の煮付けを混ぜているのか、どっちなのかな~?と悩み、いざ作る時にどちらが良いのか悩んでます。
豪華ないなり寿司をと、考えている次第です。
出来れば炊いたご飯を山菜の煮付け?と混ぜる、混ぜご飯の作り方をご存知なら教えて下さいませんか?
宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうございます。
そちらの方は検索して一度お見かけした覚えがあります。
なんだか私の早とちりだったようですね。
混ぜご飯、山菜でヒットしたのを眺めてそちらのサイトへ訪問をしてみたのですが、見栄えが炊き込みご飯に見えて勘違いしてました。
(良く考えたら両方最終的に具と混ぜていますしね/汗)
ちゃんと混ぜご飯としての作り方だったようですね。
かなり盲目な質問にお答えして頂き、感謝します。

お礼日時:2008/02/06 16:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!