アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

チョコケーキを焼こうと思うのですが、
製菓用チョコの代わりに、チョコチップは使えますでしょうか?
チョコチップが余っているので使いたいのですが、
製菓用チョコとは成分が違うものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは



製菓用を食べたことがあります(無印のですが)
食べてもいいですよ。と書かれていました
少しあっさり目だった気がするので
チョコチップを入れる時は
材料のお砂糖の分量を控えめにしてはどうでしょう

ご参考までに
    • good
    • 0

砂糖を製菓用レシピより控え目にすれば十分おいしく作れます。


但しコーティングなんかに使うのは微妙です。
製菓用と違ってミルクとか色々混じってたりしますから、綺麗な色やツヤが出るかはお持ちのチョコ次第ですね。
こればっかりは試して見るしか無いです。
*味だけの問題でしたら、全然問題無いですよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!