プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

つけたらおいしい、食材は何でしょうか?
私は、キャベツにかけると甘みを引き出し、とても合うと思いましたが。

A 回答 (6件)

私はおでんメインですな。

あと湯豆腐、焼き豆腐も必ずナ●モ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
名古屋に行ったので買ってみました。売っているお店を探すのに
何人かに聞いたのですが、みんな名古屋の人は知ってましたね。
すごいです!

お礼日時:2008/02/15 20:49

刺身にはつけませんよ~~~。


誰や~~?そんな食べ方するのは~~~?

メーカーによって辛め甘めごま味等微妙に味が違うのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
TVでやってたのはちょっとOOOでしたか・・・
辛めもあるんですね。次はそれを買ってみます。

お礼日時:2008/02/19 21:03

名古屋人じゃないですが、頂きモノで虜に。


「焼きまんじゅうや中華蒸しパン+焼豚にウマー!」

ちなみに親は群馬ケンミン。自分は神奈川ケンミンです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
肉まんとか中華まんとか、冬にしか食べられないのに
つけてみたいと思います。

お礼日時:2008/02/17 22:05

キャベツにはよく合うと思います。

味噌カツのソースと付け合せのキャベツのようなものです。
私も皆さんによく似ていますが、豆腐、おでんに使うことが多いです。さらには、パンにコロッケを挟みカラシと合わせる、味噌鍋に少し加えてコクと甘みを増すなどでしょうか?

刺身は「ケンミンショー」でやっていましたね。実際食べられないものではなかったですが、さすがに一般的ではありませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
からしと合わせてという方も多いのですが、
辛口味もでればいいですね。

お礼日時:2008/02/17 09:21

うちでは、冷奴やそのままご飯にかけてみたりします。


なんでも名古屋のかたは、お刺身にまで・・・
やはり、あの味は淡白な食材のものが合うのでは。

こんなサイトもありますよ。^^

参考URL:http://bosscooking.com/okazu/amari/list4/406.cfm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やはり、何にあうか、同じように思う人いるんですね。
刺身はやってみてませんが、どうでしょう。。

お礼日時:2008/02/17 09:19

何でもこい!です。


トンカツ、チキンカツにも使います。
(少しの練カラシも添えて)
イモ天にもつけて食べます。
野菜スティックに、もろきゅう代わりに使います。
炒めたナスにからめて使います。

つけみそかけみそは、冷蔵庫の常備品です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ねりからしですか、甘みがありますので、合いそうですね。

お礼日時:2008/02/17 09:17

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!