プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちは。
お菓子の作り方をお聞きしたくて、質問しました。

今度、友達と遊びに行く時に、お菓子を作って持っていくことになったのですが。
私、すっごく不器用なんです(泣)。
お菓子なんて、今までに作ったことなくて…。

チョー不器用で、今までにお菓子なんて作ったことのない私にも作れるお菓子ってありますか?
クッキーは、他の子が持って行くのを聞いたので、クッキー以外でお願いします。
また、家にある調理器具は、お鍋、フライパン、オーブン、電子レンジです。

すっごく簡単で、出来れば失敗も少ないお菓子があったら、ぜひ教えて下さい!
よろしくお願いします(^O^)/

A 回答 (5件)

こんばんは



フルーチェと言うのはNGですよね
苺とか飾ると見た目はOKですが

ゼリーだと持ちあるくの大変ですよね
http://mirahime.fc2web.com/okasi-orange_jelly.html

ホットケーキ
http://mirahime.fc2web.com/okasi-hotcake.html

マフィン
http://antorume.ame-zaiku.com/microwave/muffin.h …

ご参考までに
    • good
    • 0

ホットケーキミックスを使ったカップケーキ


ホットケーキミックス1袋
無塩バター100g
グラニュー糖120g
卵Mサイズ2個
牛乳120cc
オーブンを180度に温める。
バターを室温に戻し、マヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜる。(硬いときはレンジで加熱します。溶けすぎないように気をつけて)
砂糖を入れて混ぜる。混ざったら卵2個を入れて混ぜる。
ミックスと牛乳を入れ、ゴムベラでボウルの底からすくい上げるように混ぜる。
混ざったらプチケーキ用の紙カップに8分目まで入れて、15分焼く。

もっと簡単なのとしては、素を使用した杏仁豆腐がいいです。市販されている陳建一の杏仁豆腐とか、聘珍楼の素を使います。
混ぜる牛乳のうち200ccを生クリームに置き換えるだけで、濃厚な杏仁豆腐ができます。かわいい紙コップに作って持っていけば、持ち運びも安心です。
    • good
    • 0

オススメとしてはホットケーキミックスを使ったドーナツです☆


ホットケーキミックスの袋の後ろなんかにも書いてありますが、とても簡単に美味しくできます♪ドーナツ型を使うのではなく、スプーンを二つ使って丸く落として揚げ、キッチンペーパーなどに揚がったドーナツを置き、グラニュー糖をかけて全体に混ざるように転がして、箱やお皿に入れてお弁当用の可愛い楊枝などをさせば手が込んでるように見える立派なおやつです♪♪一応のため材料と作り方を書きます。
材料
ホットケーキミックス200g(1袋) 卵1個 溶かしバター大さじ1~2
牛乳大さじ3 揚げ油 グラニュー糖
作り方
ボールで卵、溶かしバター牛乳をホイッパーで1分ほどまぜてからホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでホイッパーでまぜます。
10分~15分放置(生地をねかせる)した後、170℃くらいの油(親に頃合いを聞いて下さい)できつね色になるまで揚げる。途中ひっくりかえして両面をあげてください☆
    • good
    • 0

私でさえも作れる「蒸しパン」なんかお勧めです。


蒸すのは鍋でも上手くやれば出来ます。

レシピ例
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/428260/
    • good
    • 0

うちの(高校生の)娘が作ってましたが・・・。



「ズボラ・フレンチトースト」
材料は、食パン・砂糖・牛乳・バター・好みのジャム。
後は、フライパン。

(1) 牛乳に砂糖を入れて、好みの甘さにします。
(2) 食パンは、「お菓子」として食べるなら、
  食パンの耳を落として、4分の1に切ります。
(3) (1)の牛乳は、食パンが浸せる「お皿」に移します。
(4) フライパンを熱して、バターを溶かします。
(5) 切った食パンを、(3)の牛乳に両面を浸します。
(6) フライパンで、焦がさないように上手に焼きます。
  弱火で、小まめに裏表をひっくり返すように。

焼いた後は、冷ましてタッパーなどの容器に入れます。
お友達の家で食べる時は、レンジでチンして「お好みのジャム」などを付けて食べます。
お砂糖を「パパッ」とかけて、チンして食べても美味しいとか・・・。
(^^)
最初は、「失敗覚悟」で作ってみては如何ですか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!