アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今度、鶏肉のささみにチーズ、大葉を挟んだ油で揚げないフライを作ろうかと思っています。

具材に小麦粉をつけてからマヨネーズを塗り、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼くというレシピを見つけました。

が、子供がマヨネーズが嫌いなのでマヨネーズの味がしないか困っています。

この方法でマヨネーズの酸味がとぶでしょうか?

A 回答 (2件)

>この方法でマヨネーズの酸味がとぶでしょうか?


多少は残りますがソースを付けて食べるなら気になりません。
ソース無しの場合は、レモン汁を掛ければ良いでしょう。

マヨネーズを使わない方法
http://www.misao-cooking.com/otokorecipe04_sasam …
こんなフライ粉もあります。
http://www.trust-foods.com/product/nonfry.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答早速ありがとうございます。
マヨネーズを使わない方法のサイト拝見しました。マスタードを使う方法はちょっと使えませんね。フランスなどで作っているマスタードって酢が入っているので酸味があります。息子はこの酸味が苦手なのでバレてしまいます。
でも揚げないフライ粉が手に入ったら、使ってみようかと思います。
もし手に入らなかったら、フライ粉を作ってみます。

お礼日時:2008/06/25 21:53

とぶことはありません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
マヨネーズを使わない方法を探してみます。

お礼日時:2008/06/25 21:46

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!