新しく質問する

皆生温泉

役に立った:10件
  • 質問者:2030tomohide
  • 投稿日時:2008/07/24 15:37
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

8月に6歳の子供を連れて皆生温泉の夜見の島旅館に宿泊しようと思っています。 素泊まりなので歩いていける距離で食事をとれるところを探しているのですがなかなか見当たりません。 皆生温泉周辺のなるべくリーズナブルで子連れにおすすめの食事場所がありましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。 

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)
  • 参考になった:1件
  • 回答者:nosunosu
  • 回答日時:2008/07/26 14:22

近くに食事をする場所がないのはこれまでの回答者の方が書かれているとおりです。旅館から南に1Km弱ぐらい歩くと国道に出ます。国道まで出れば,ラーメン屋とかファミレスの様なお店もありましたよ。

ただ,せっかくお魚のおいしいところに行かれるのだから,宿で夕食は頼むかタクシーで米子まで行ってみるとかされたらいかがですか?

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 皆生で松の江ゆう食事処を見つけたのですが行かれた方いらっしゃいますか? 雰囲気や味などどんなものでもいいので情報いただけたらと思います。

• 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:sodenosita
  • 回答日時:2008/07/24 20:58

皆生温泉の周囲に子連れにお勧めできる場所はないと思います。あのあたりはいわゆる歓楽街で、歩いてまわると目に付くのは旅館以外にはラブホテルと風俗店です。歴史的背景から仕方がないのかもしれませんが、6歳の子供を連れて歩きたくないところだと思います。皆生温泉では旅館で温泉につかり、旅館の飲食を済ませる。そして一部の人が遊びに出るというのがほとんどだと思います。酒を飲んだ後の人向けにラーメン屋があるという程度です。

がんばれば歩いていけるかなという店をひとつ挙げておきます。
http://homepage3.nifty.com/carrie_lee/index.html

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 皆生で松の江ゆう食事処を見つけたのですが行かれた方いらっしゃいますか? 雰囲気や味などどんなものでもいいので情報いただけたらと思います。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:nyaruring
  • 回答日時:2008/07/24 20:38

夜見の島のとおりに「いちばん」というラーメン屋(中華料理?)さんがあります

通報する

この回答へのお礼

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:10件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter