爆笑コメディー映画特集
レンタルビデオ屋に勤めています。
お正月の特集としてコメディー特集を組むことになったのですが、あまりコメディーに詳しくないのでお知恵を拝借できればと思い質問させて頂きました。
笑う角には福来るということで爆笑映画を教えてください!
できれば、その作品が見たくなるように作品ひとつひとつのキャッチコピーも考えて頂けると幸いなのですが。
例えば少林サッカーだと「今までにない究極のサッカー、ここにあり!」みたいな感じで、あらすじではなくイメージ的な言葉で。
毎度、わがままな質問で申し訳ないんですけど、よろしくお願いします!!
回答(9件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
もう一つ追加させてください。
クリストファーロイド主演の、ディズニー(!)で出している映画で「ブラボー!火星人」です。
子供がみてもわかりやすい笑いだし、大人がみても荒唐無稽さに爽快感を覚える作品です。
クリストファーロイドといえば、変人役の大家といっても過言ではないでしょう(ビートルジュースやバックトゥザフューチャーなど)
M.I.Bとかラッシュアワーに通ずるような笑いがあると思います。
この回答へのお礼
再度、ありがとうございます。
これも見た事がなかったです。
でも、クリストファーロイドという事もあって万人受けしそうな作品ですね。
ぜひ参考にさせて頂きます。
No.8ベストアンサー20pt
「モンティ・パイソン~人生狂騒曲~原題はThe Meaning of Life」(というかモンティパイソンシリーズ全部)
あの天下のイギリスBBC放送で伝説となっているモンティパイソンですが、イギリスらしく、独特のニヒリズムとばかばかしさ、ほんのちょびっとの社会風刺のぐるぐるミックスで、視聴者の脳をゆるゆるに弛緩させる一本。
(志村けんなども影響を受けているとかいう話も聞いたことがあります)
コピーは「かっこよくってかなり馬鹿。イギリスからきた笑いのソフトドラッグ。脳も身体も弛緩してみろ!」といったところでしょうか。すみません、コピーはかなりお粗末でした。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
全然、お粗末なコピーじゃないですよ、素晴らしいです。
ぜひ、参考にさせて頂きます。
「ビルとテッドの地獄旅行」なんかどうでしょう?
若き日のキアヌ・リーブスが主演にもかかわらず、
ロボット、死神、はたまた火星人まで入り乱れての大騒動。
これは、あまりのアホさかげんに笑えました。また、笑えるだけじゃなくかなり面白かったです。
この回答へのお礼
これも未見でした。
キアヌ・リーブスがコメディーなんてめずらしいなと思っていたのですが。
ドラマに入ってしまうかも知れないけど、
求めている笑いが違うかもしれないけれど、
『デトロイトロックシティー』です。
ロックファンのニューバイブル。
青春を、笑え!
ロック小僧の青春ロードムービー。
この回答へのお礼
この作品ってKISSが出てるヤツですよね。
青春映画が好きなので気になってはいたのですが、未だに見ていなくて。
奇人達の晩餐会
これほど究極的な馬鹿は前代未聞
この回答へのお礼
この作品は周りからも面白いと言われていたのですが、未だに見ていなくて。
ぜひ、参考にさせていただきます。
「サボテンブラザーズ」
3人のイカしたカウボーイ…を演ずる俳優たちがなぜかメキシコでほんとに大活躍!?
くだらないけど、ほんとにくだらないけど、楽しい映画です(笑)。
この回答へのお礼
これも見た事がありませんでした。
なんか、面白そうだなぁ。
「Mr.ビーン」で
常識なんて もういらない。さあ! あなたも 好奇心のみの世界へ!
車には南京錠をお忘れなく!!!
って、変よね。
この回答へのお礼
「Mr.ビーン」は面白いですよね。
キャッチコピーも良い感じです。
ぜひ、使わせていただきます!
私個人的には、「フライングハイ」が好きです。
まじめにパロディするから、余計おもしろいよね。
見てね。
この回答へのお礼
これは見た事なかったですね。
パロディ物は元ネタを知らないとつまらないかなと思って敬遠していたのですが・・・。
まじめにパロディしているなら面白そう!
今度、ぜひ見てみますね。
No.1ベストアンサー10pt
こんにちは!私が見てけっこう笑った映画は、
「フライングコップ」、 「裸の銃を持つ男」、 「大災難」、 「酔拳」、 「ドラグネット」、 「カーリースー」、 「街の灯」、 「張り込み」、「ビバリーヒルズ・コップ」のシリーズ 、「ビンゴ!」、 「ベートーベン」、 「3人の逃亡者」、「インナースペース」、「スパイ・ライク・アス」、「いとこのビリー」、 「トップ・ドッグ」、 「ピュア・ラック」、 「おかしな二人」、 「ピンクパンサー」、 「ポリスアカデミー」、 「Mr.Boo」、 「ジャンピング・ジャック・フラッシュ」、 「危険な天使」、 「ターナ&フーチ」
などです。
良かったら一応、見てみてくださいネ~♪
いっぱい、いっぱい笑いましょう!!!
笑うことは、健康にいいのです。
楽しくて健康にいいなんて、最高ですよね~♪
この回答へのお礼
いっぱい、挙げていただいてありがとうございます。
恥ずかしながらレンタルビデオ屋に勤めてるくせに1個も見た事がありませんでした。σ(^-^;)
今度、見てま~す。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…