アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

甘いオニオンスライスが好きなので玉ねぎをスライスしてから
1時間くらいかそれ以上プラスチックの容器(ボウルとザルがセットになっているもの)に入れて水にさらしています。
平均して週に1回は使っています。

そのボウルについた玉ねぎのにおいが気になります。
食器用洗剤で洗ってから乾かしているのですが、収納している棚の扉を開けただけで匂いがします。

水を入れて1晩置いたりもしてみたのですがあまり効果はありませんでした。
ステンレスのボウルはあまり得意ではないのでできれば今のボウルを使い続けたいのですが。。

ついてしまったにおいをとる事は無理でしょうか?
軽減する方法でも結構ですのでご存知の方教えていただけないでしょうか?

A 回答 (2件)

水の中に台所用漂白剤(ブリーチ、キッチンハイター等)を入れるとにおいが取れますよ。

    • good
    • 3
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
早速今つけてみました。早くとれるといいなあ~と
今から楽しみです!
キッチンハイターの表示見てみたら確かに「除臭」の文字が。
白くするだけの物かと思ってました。
これからもいろいろ使えそうです。^^
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/19 14:01

こんにちは。


お酢を少量混ぜた水に浸してもわりと臭いがとれます。
化学洗剤ほどの効果は望めないと思いますが、体に無害なので私はよく使います。
手が魚臭くなった時なども酢水でこすってます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
お酢で汚れを落とすというには聞いたことがあったのですが
においも取れるのですね。
今は長年蓄積してしまった強烈なにおいなので漂白剤を使わせていただきましたが
次回からはマメにお酢で手入れしようかなと思います。
食品なので安心感がありますよね。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/19 16:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!