No.1
- 回答日時:
こんにちは
やったことがないので
頭の中だけでですが
オリーブオイルでたまねぎを炒める
薄切り肉を入れて炒めて
ワイン投入
そこへミートソースを入れます
塩コショウで味を調えて、最後にバターでコクをプラス
参考までにこちらをどうぞ
http://cookpad.com/recipe/320561
http://www.anahueru.com/gourmet/demiglacesauce/
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私も頭の中で考えただけですが・・・。
赤ワイン多め、ブランデー少々、ウスターソースを加えて煮込む。
ペースト状のフォンドボーがあれば、それを入れるとかなりコクが出ると思いますが、わざわざ買われるならデミグラスソースを買っても同じですよね・・・。
我が家では赤ワインたっぷり追加で煮込みなおし、ハンバーグやオムレツのソースにすることはよくやっています。(これだけだとデミグラス風にはならないですが、おいしいことはおいしいです)
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