No.5
- 回答日時:
私はよく、菜の花とかにの身をほぐしたものをまぜてサラダを作ります。
マヨネーズに砂糖を入れて和えてます。
No.4
- 回答日時:
辛し和えって、すごく美味しいと私は思います。
辛し和えの簡単なレシピは下記のアドレスでご覧下さい。一時期、これに凝って、週3回くらい食べていた時期がありました。
案外、パンに挟んでもイケます。
参考URL:http://www.ne.jp/asahi/jimihen/oyaji/jisui070.htm
No.2
- 回答日時:
菜の花が出回りだすと、そろそろ春の準備という気がしますね。
一般的にはお浸しとして食べますが、さっと茹でてからパスタと一緒に炒めても美味しいですよ。
スープスパゲッティーにも、できます。
胡麻油にニンニクと豆板醤を入れ、茹でた菜の花をさっと炒め
砂糖。醤油で味つけすると、ピリカラで美味しいです。
http://www.nestle.co.jp/vevey/recipe/01088.html
http://www.ja-awa.or.jp/information/mukashi/cook …
参考URL:http://www.ja-awa.or.jp/information/mukashi/cook …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
煮物の味付けのタイミング
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ツヤのあるあんこの作り方
-
佃煮 失敗してしまいました
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
朝ごはんにみたらし団子…?
-
アンコはいつまで食べられますか?
-
パウンドケーキ陥没しました
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
あんこが痛みやすいわけ
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
佃煮 失敗してしまいました
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
カツオの白子の食べ方は?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
おすすめ情報