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最近、お料理にハマってます!
明日はミートパイを作ろうと思ってます。
レシピを見たら、ひき肉を炒める時に小麦粉を入れると書いてありました。
小麦粉って、薄力粉でいいんですか?
教えてください。

A 回答 (3件)

一般的には、小麦粉とだけ書かれている場合、薄力粉のことをいいます。


強力粉などは、粘りを強く出すために使われますので、
つなぎの役割で使う場合は、使いません。

ミートパイの場合、パイシートを作るのには強力粉を使いますが
ひき肉を炒める時には、薄力粉でよいですよ。

http://homepage.mac.com/funq/resipi/pai.html

参考URL:http://homepage.mac.com/funq/resipi/pai.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます。頑張って作ります。

お礼日時:2003/02/16 00:14

薄力粉でいいですよ。



特に指定していないものは、薄力粉で、それ以外でしたら必ず何なのか、書いてあります。

今回は、ひき肉がボロボロしないようにまとめるために入れるのだと思いますから、
薄力粉で十分です。

美味しく出来るといいですね!
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この回答へのお礼

ありがとうございます。安心しました!頑張って作ります。

お礼日時:2003/02/16 00:14

こんなの見つけました。


参考になりますかね…

おいしいミートパイを!!

参考URL:http://www.syokuryo.maff.go.jp/museum/qanda/repo …
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この回答へのお礼

ありがとうございます。でも、パイが載ってません・・・。悩みます。

お礼日時:2003/02/15 23:41

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