A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
こんにちは。
うちは夫がフランス人なので、
2と4が多いです。
2はポトフタイプですが、
コンソメの中人はローレルとタイムの枝を入れてロールキャベツを煮込みます。
コンソメはスープとして、ロールキャベツはホワイトソースで食べます。
4は、2の応用で、ホワイトソースに代わって、トマトにマッシュルームなどを入れてソースを作ります。
6は、コンソメにローレルなどの香草を加えずに煮込み、私はゆずポンとゆず胡椒で、主人はおしょうゆで食べてます。ご飯と合います。
No.10
- 回答日時:
#9です、こんばんは。
ねぎとおろし生姜のほうは醤油味です。みりん、少々。かつおと昆布をきかせた関西風のうどんだしの感じです。ねぎの種類によって醤油とみりんを調節します。
お味噌汁はロールキャベツ中心で、もやしと人参を少し入れます。もやしが妙に合うんです。人参は彩りです。できあがりにあさつきを散らします。
お好みで七味を振っていただきます。
ねぎと生姜のは評判いいのでおすすめです^^
No.9
- 回答日時:
好きでよく作るのは
1、コンソメ(定番)
4、トマトソース(定番)
1と4はほぼ同じぐらいの比率で登場します。
4は、トマトソースというより、トマトも一緒に煮込みますので、その他に振り分けたほうがいいかな。
6、その他、たまに和風です。
かつお×昆布だしの味付け。この時は、できあがりに九条ネギをたっぷり入れて一煮立ち、おろししょうがを添えます。
あと、小ぶりのロールキャベツを作って、お味噌汁の具にします。(合わせ味噌がおいしいです)
ダシをあわせて、ねぎとおろし生姜・・・(*´`*)
和風のレシピにとても興味がわきました!
塩気はお塩ですか?醤油ですか?ロールキャベツ以外に具は入りますか??
No.8
- 回答日時:
まずホワイトソースを使うのは初耳です。
料理本何冊か見たけど載ってたこと無いし、テレビのグルメ番組で食べるのでも見たことないので。で、好きなのは1と4です。別に好きとかではないけどコンソメ+トマトソースも食べたことあります。
お好きなのはコンソメとトマトなのですね!
どちらも好きだと作るときにバリエーションが増えていいですよね。
高校時代の調理実習の時なので、味覚的に今と同じではないと思いますが
コンソメで煮込んだものにホワイトソースをかけて頂きました。
なかなか美味しかったように記憶してます。
ですが、面倒でその後一度も作ったことがありません。。
No.6
- 回答日時:
♯5です。
“和風だし味”はおでん風ではなかった思います。“クックパット”で見て真似して作りました。家族の好みは・・・特に無い思います。夫は何でも食べますし、娘は元々野菜その物が好きではない(だいぶマシにはなりましたが)ので、たぶん・・・ハッキリしたトマトソース味かホワイトソースなら喜んで食べるような気がしてきました・・。(この御質問で)勉強になりました、ワタシも今度いろんな味にチャレンジしてみたいです。では~。お返事ありがとうございます。
ご主人がなんでも食べる・・・というのは羨ましいですね。
作ったものをウマウマとモリモリ食べてくれるのが理想ですよね。
私も和風に挑戦してみたくなってきました。
わたしも皆さんの意見を参考にがんばって作ってみたいと思います!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
おでん種って冷凍できます?
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
夫がカレーばかり作ります。 夫...
-
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
一番利益になる商品は?
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
作りすぎたカレー。何日まで連...
-
おでんの時に・・・(素朴な疑...
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
【北海道の方!】一般的に言っ...
-
セブンイレブンの金のビーフカ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「~県は~市」という言い方
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「好き」と「情」の違いについ...
-
うなぎ屋さんのうな重?で、骨...
-
おでんを作った日の翌朝の酸味...
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
どちらが上?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
カレーものの食器洗い後の手の...
-
カレーとご飯の割合
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
二度楽しめる食べ物と言えば、...
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
【北海道の方!】一般的に言っ...
-
今はなき、寸座ビラのカレーが...
-
一番利益になる商品は?
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
○○まんこいつらの総称は?
おすすめ情報