A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
NO.1です。
保存方法のホームページがありましたので乗せておきます。牡蠣を養殖している業者さんに直接保存の方法を聞きましたので
間違いは無いはずです。
冷蔵庫が良くないというのは乾燥しやすく乾燥対策をしっかりしていないと
牡蠣が弱り死んでしまうからです。
参考URL:http://www.sumieimaru.com/aboutkaki002.html
No.2
- 回答日時:
「殻付き牡蠣 保存」とググってみたら何件か殻付き牡蠣を販売しているサイトがみつかりました、濡れた新聞紙で包んで冷蔵庫に保存、と書いてあるところが多いようでした。
参考URL:http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shi …
No.1
- 回答日時:
私も今年良く殻付きの生牡蠣をもらいましたが、数日もちますよ。
だたぢ、保存は冷蔵庫の中にいれないで下さい。
あたたかくならない日陰に置いておいてください。
新聞紙を濡らしてくるんでおくと乾燥しないので大丈夫です。
冷蔵庫の中にいれると牡蠣が死んでしまいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- 食べ物・食材 牡蠣にあたった時の対処法について 土曜日に寿司を食べ炙り牡蠣の握りを 主人が四貫食べました。 一日た 5 2023/02/06 13:24
- 食中毒・ノロウイルス この方法でどのようにしてバレるのでしょうか?? 3 2022/07/16 18:26
- その他(ニュース・社会制度・災害) 岸田首相は広島サミットで各国首脳にお好み焼きを振る舞ったそうですが... 4 2023/05/19 23:03
- 生物学 牡蠣が居なくなった?? 祖父母の家が瀬戸内海沿いにあります。 子供の頃はよく、海岸の岩についた牡蠣を 6 2022/07/24 01:24
- 食中毒・ノロウイルス 汚いはなしです。 体調悪いです。 スーパーに売っている生食用の牡蠣を生で食べました。 1つだけ。 食 2 2022/12/18 22:30
- 食べ物・食材 先日牡蠣を注文しました。 日時指定をして、その日のうちに剥いたのですが、想像していたよりも色が黄色み 2 2022/08/21 10:30
- 食べ物・食材 早めの回答よろしくお願い申し上げます。 牡蠣を自宅で焼いて食べたいんですが、通販サイト見てたらたくさ 1 2022/11/19 13:11
- 食中毒・ノロウイルス 先日15時頃、生牡蠣を食べたあと4時間後くらいに気持ち悪くなり嘔吐しました。その後も4.5回嘔吐しま 1 2022/09/05 16:13
- 食中毒・ノロウイルス 牡蠣の腐敗について 2 2022/06/18 23:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
あさり、これって死んでますか?
-
アサリやマテ貝など、二枚貝の...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
-
ながらみ貝、茹でても、貝が出...
-
ミル貝、ツブ貝、バイ貝?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
マテ貝をスーパーで買ったんで...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
あさりの苦味について
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
ためしてガッテンでやっていた...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
シジミが少し開いているのは
-
あさり、これって死んでますか?
-
「活貝」の読み方
-
水なしで売られていたあさり
-
生牡蠣って生食用を買っても結...
おすすめ情報