プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

フランス料理でよく使われる・食べられる魚はなんですか?

A 回答 (2件)

これまで食べたことがある(同席者を含めて)ですと



sole(シタビラメ),turubot(ひらめ),bar(すずき)などがレストランではよく使われているようです。もう一つ、日本でいうとひめじに当たるのだと思いますがRouget barbetというのもポピュラーです。これはレストランで食べた限りの話です。もちろん、魚介類、というなら貝類、甲殻類はよくメニューで見かけます。
    • good
    • 0

Sea Bass(スズキ)を一番良く見かける気がします。


サバや鯛(黒鯛っぽい)、RedFish(赤色の魚)なども。
それぞれ日本の魚種とはちょっと違います。。。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!